Все новости Костромы
11:00, 15 декабря 2017

Такие обходы нужны, чтобы предотвратить пожары.

В первую очередь, проверяют семьи, которые находятся на контроле у участковых и социальных работников – люди, которые были замечены в злоупотреблении алкоголем, костромичи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В проверке принял участие и корреспондент портала K1NEWS.RU.

мчс2.png

Инспекторы проверяют как строения в частном секторе, так и жильё в многоквартирных домах. И уже на первом адресе — недовольные хозяева, которых возмутило замечание пожарных. Сушить бельё и верхнюю одежду рядом с газовым котлом категорически запрещается.

Мы здесь всегда сушим. А где ещё сушить? Мы же проверяем ходим, — возмутились жильцы частного дома.

Мужчину настолько возмутили слова проверяющих, что он попытался к одному из них напроситься в гости, чтобы убедиться, что у сотрудника противопожарной службы дома не к чему придраться.

Владелец следующей квартиры оказался хорошо знаком и участковому, и сотруднику МЧС. Его жильё не раз попадало в поле зрения проверяющих. Мужчина и в этот раз был не совсем в адекватном состоянии. Ещё и курил в постели.

Я курю всегда сидя. Лёжа не курю. Не будет пожара. И проводку я сам здесь всю менял. У меня всё правильно. А вот у брата в соседней комнате надо всё менять. Я ему всё сделаю. Сегодня, — пояснил проверяющим Николай РЯБУХИН.

Кроме этого, в Костроме на сегодняшний день около 30 многоквартирных домов до сих пор отапливаются печами. Поэтому к таким строениям особое внимание в зимний период. Содержание и эксплуатация печей входит в компетенцию управляющих компаний. Они должны следить за правильной эксплуатацией печей, их ремонтом и техническим обслуживанием.

Что касается печного оборудования в частных домах, то здесь вопрос более серьёзный. Таких домов гораздо больше. И они более проблемные. Люди не хотят, чтобы мы заходили и указывали на нарушения и недостатки. Они зачастую нас просто не пускают, — рассказал Александр ЗАХАРОВ,  начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Костромы.

мчс.png

С такими проблемными владельцами частных домов приходится работать, например, через средства массовой информации. Но, стоит отметить, в последнее время костромичи стали более ответственными. Поэтому,  к содержанию и использования печного, газового и электрического оборудования подходят серьёзно. Профилактические рейды по пожарной безопасности будут продолжены.

Последние новости рубрики

16:35, 28 ноября 2022

В Костромской области для больных острыми респираторными вирусными инфекциями подготовили койки. Ранее в образовательных учреждениях ввели «входные фильтры». Благодаря этому,…

16:05, 28 ноября 2022

Творческие дети смогут смогут получать именную стипендию имени Татьяны и Николая Шуваловых. Как рассказали в пресс-службе городской администрации,в областном центре…

15:35, 28 ноября 2022

Ещё один прорыв на теплотрассе зафиксировали в Костроме. В группе «ЧП Кострома» социальной сети «ВКонтакте» земляки поделились фото и видео,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...