Сотрудники ГИБДД общаются с костромичами только на камеру


Автополицейские фиксируют на фото или видео нарушения ПДД.

Такие меры принимаются в рамках надзора за дорожным движением. Сотрудники ведомства не только фотографируют и снимают на видео при нарушении ПДД, но и во время административных процедур, например, освидетельствование водителя на состояние опьянения. Видеорегистраторы автополицейские устанавливают в патрульных машинах, либо носят с собой.

Видеозапись позволяет проводить некоторые процессуальные действия без привлечения понятых. Начиная видеосъемку, правоохранители заранее предупреждают об этом участников дорожного движения.

-Использование средств фото и видеозаписи, показало, что люди ведут себя сдержаннее. Более того, такие меры позволяют предупреждать коррупцию и разрешать спорные вопросы при ДТП, — сообщили в УГИБДД России по Костромской области.


Полученные при совершении административных действий видеозаписи, приобщаются к соответствующему протоколу или акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Они являются одними из доказательств в суде.

фото: imghub.ru

Последние новости рубрики

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...