Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
16:45, 10 февраля 2019

Сосульки с костромских крыш достигают трёх метров в длину

Такая картина даже в историческом центре города, не говоря об окраинах.

Трёхметровые сосульки и наледи на электропроводах обнаружили проверяющие на улицах Костромы, сообщает K1NEWS.RUВ Костроме ежедневно проходят рейды Управления муниципальных инспекций по проблемным местам. 


На улице Шагова, буквально в ста метрах от центра Костромы, проверяющих ждёт первый сюрприз. С крыши двухэтажного деревянного строения свисают огромные сосульки. Наледь здесь образовалась даже на электропроводах под напряжением. 

{slider}

Мы по этому поводу чуть ли ни каждый день звоним в управляющую компанию. Однако, никакой реакции. Практически каждую зиму одна и та же история. Как-то даже из-за наледи на проводах было короткое замыкание. У нас с соседями полетели холодильники и телевизоры. Но, и это не заставило управляющую компанию очистить крышу. Нам просто выплатили компенсацию за испорченную технику, — рассказали жильцы дома №10 по улице Шагова

Здесь же, проверяющие обнаруживают ещё один опасный дом. Прямо над тротуаром сосульки. Красно-белая ленточка, почему то, протянута по стене дома. Поэтому пешеходы идут по тротуару, постоянно рискуя своей жизнью. 

Мы работаем в ежедневном режиме. К работе так же подключились и другие подразделения. Потому что ситуация с крышами в Костроме сейчас очень серьёзная. С начала года составлено уже более 120 протоколов на нарушителей. Столько же находится на рассмотрении. Злостных нарушителей наказываем. Штраф для юридических лиц может достигать 300 тысяч рублей, — пояснила консультант отдела санитарно-технического контроля Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы Яна Батенова.

Не менее впечатляющая картина на перекрёстке Свердлова и Смоленской. Практически трёхметровые сосульки нависают над пешеходными дорожками со всех сторон дома. 

Очень страшно ходить. Очень страшно. Где-то ещё стараются убирать. А где-то ужас какой-то происходит. Не дай Бог это всё упадёт на людей, на детей, — жалуется костромичка Надежда Сергеевна

Проверяющие из управления муниципальных инспекций не упустят из вида ни одного проблемного участка. К злостным нарушителям будут приняты самые жёсткие меры.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме появилась информация о новых местах работы бывших чиновников администрации города – сообщает K1NEWS.RU. Как мы писали ранее, свои…

02:09, 10 сентября 2020

Скромной частью от общей суммы третьего транша антикризисной поддержки из федеральной казны назвали «Известия» дотации для Костромской области со ссылкой…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области стартует новый челлендж видеороликов в Tik Tok, — сообщает  Молодежный центр «Кострома». До 20 декабря костромичи старше…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...