Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
15:40, 21 апреля 2021

Составлен Топ интересных фактов о костромских бухгалтерах

21 апреля в России отмечают неофициальный праздником главных бухгалтеров. Что же известно о данной профессии?

Многие скажут: «Невелика проблема быть бухгалтером! Сиди, на калькуляторе считай и в таблицу записывай.» Однако не все так просто. Особенно если это касается главбуха. На данной должности человеку предстоит быть и финансистом, и делопроизводителем, и в чем-то программистом, и даже немного юристом. К тому же человеку необходимо постоянно учиться и совершенствоваться, ведь законы не стоят на месте, а главный бухгалтер должен о них все знать. Ну и самое важное — ненормированный и напряженный рабочий день.

Однако, есть ради чего стараться, ведь в перспективе главбух может «вырасти» до должности финансового директора или налогового менеджера.

Это общие факты, имеющие отношение к бухгалтерам, а что же с костромскими? Служба исследований платформы по поиску работы hh.ru собрала интересные факты о работе главных бухгалтеров в нашем регионе.

ТОП-7 интересных фактов о главных бухгалтерах Костромской области:

  1. Заработная плата. Основываясь на данных, указанных в предлагаемых вакансиях заработная плата главных бухгалтеров за год совершенно не изменилась. Она составляет 40.000 рублей в месяц. Однако и сами соискатели на эту должность просят аналогичный заработок.
  2. Конкуренция. Оказывается, костромичи охотно решаются на работу главбуха. По данным сайта на одну должность претендують в среднем 4 кандидата.
  3. Юмор. При поиске сотрудников работодатель указывает необходимые качества соискателей. Забавно, но юмор встречается среди нех не редко, но не в бухгалтерском мире. В данной сфере найти работника с хорошим чувством юмора встречается крайне редко.
  4. Возраст. Отличительной чертой большинства костромских соискателей на должность главбуха является возраст. Размещающие резюме для поиска этой работы — это в большинстве случает люди 40-50 лет (40% от всех резюме).
  5. Опыт. Кроме возраста интересен тот факт, что большинство желающих работать главбухом в учреждениях Костромской области имеют опыт работы более 6 лет.
  6. Отпуск. Проводимый опрос среди людей бухгалтерской профессии показал, что 41% из них недоволен количеством предоставляемых им дней основного отпуска. При этом же 6% опрошенных до конца года не успевают потратить все дни отпуска, а 7% и вовсе не отдыхают от работы.
  7. Самая «дорогая» вакансия. Одно из костромских предприятий опубликовало объявление о поиске главбуха с довольно высокой для региона зарплатой. Речь идет о машиностроительном заводе. Они искали специалиста с опытом работы в производственных компаниях от 3 лет, умеющего логически мыслить и обладающего организаторскими навыками. За работу предприятие готово было платить главному бухгалтеру от 90.000 рублей.

Последние новости рубрики

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

15:33, 21 января 2022

Костромич заплатил алименты своему сыну только после того, как пристав наложила арест на его автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской…

13:35, 21 января 2022

Вы слышали когда-нибудь об игре ЛИЛА? У каждого, даже самого успешного человека, есть внутренние затыки и вопросы. Это природа человека….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...