Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Скоро в школу
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Апреля 2017, 15:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Составители «Карты убитых дорог» пробили два колеса на въезде в Кострому

    Народный Фронт инспектирует костромские дороги, чтобы указать властям, какие улицы нуждаются в первоочередном ремонте.

    Фото: Алексей Титов.

    Представители Народного Фронта дороги не ремонтируют. Они фиксируют места, где требуется ремонт, и указывают на это властям. В Кострому они приехали из Иванова, где тоже были с инспекцией. Цель этой проверки – не в том, чтобы составить полный перечень дорог, нуждающихся в ремонте. Задача проверяющих – привлечь общественное внимание к проблеме и убедить людей участвовать в составлении «Карты убитых дорог». Люди фотографируют участки, которые, на их взгляд, нуждаются в срочном ремонте. Затем размещают эти фото на сайте, в разделе своего города. И там происходит рейтинговое голосование горожан.

    DSC_0170.JPG

    Проект ОНФ «Карта убитых дорог» нацелен на то, чтобы ремонтировать дороги с учетом мнения граждан. Нужно усилить народный контроль, потому что деньги Дорожного фонда зачастую расходуются бездумно. У нас есть местное отделение ОНФ, которое по результатам нашей инспекции будет составлять рейтинги плохих дорог, проводить с представителями местной власти круглые столы и выяснять, что будет с этими дорогами. Да, планы ремонта дорог на 2017 год в администрациях уже сверстаны. Но, по нашему опыту (а мы объехали уже десятки регионов), во многих муниципалитетах умудряются включать в эти планы дороги из нашего «народного рейтинга». Так что, польза от наших инспекций есть, - говорит Дмитрий Цопов, участник дорожной инспекции ОНФ.

    DSC_0171.JPG

    На въезде в наш город инспекторы Народного Фронта угодили в яму глубиной 16 сантиметров. Пробили два колеса и полночи стояли на трассе, ремонтируя свой автомобиль.

    Сегодня, в самом начале объезда города «фронтовики» показали представителям мэрии и местным дорожникам большую яму на улице Советской, напротив универмага. На дорожные ямы есть специальный ГОСТ. Выбоина не должна быть глубже 5 см, шире 15 см и длиннее 60 сантиметров. Если она больше, то это ведет к ДТП и ущербу для автомобиля. Для измерения параметров выбоин инспекторы Народного Фронта используют нехитрый деревянный предмет, который в шутку называют «калабашка». Этот брусок – как раз тех размеров, какие записаны в ГОСТе. Яма напротив универмага оказалась в несколько раз больше допустимых пределов. Но до сих пор не отремонтирована. Здесь даже не установлен знак, предупреждающий водителей об опасности. 

    DSC_0182.JPG

    Заместитель главы Администрации  города Костромы Юлия Хромушина сказала, что знак не ставят из-за большой интенсивности движения на этом участке дороги. А то, что выбоины и прочий дорожный брак не ликвидируются оперативно, имеет, по словам Хромушиной, свои причины:

    Для того, чтобы приступить к самостоятельному ремонту дороги, которая еще находится на гарантии, мы должны добиться, чтобы подрядчик выехал на место вместе с нами. Тогда мы документально фиксируем дорожный брак. И только после того, как подрядчик откажется выполнить гарантийные обязательства, мы приступаем к ремонту самостоятельно и на бюджетные деньги. А на подрядчика подаем в суд, чтобы взыскать бюджетные потери. В судах ежегодно рассматривается по несколько таких дел.

    DSC_0178.JPG

    После проверки костромских дорог инспекторы Народного Фронта поделятся своими наблюдениями с местными чиновниками. И организуют встречи с властями, чтобы добиться включения некоторых улиц в план ремонта на текущий год.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.