Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
16:58, 01 ноября 2012

Содержание ртути в квартире в Давыдовском остается выше нормы

Эксперты до сих пор не могут решить, что делать с опасной квартирой.

Эксперты до сих пор не могут решить, что делать с опасной квартирой.

История с уже печально знаменитой квартирой в микрорайоне Давыдовский-3 никак не может прийти к своему завершению. Накануне сложившуюся ситуацию обсудили на заседании рабочей группы. Как сообщает пресс-служба МЧС по Костромской области, до сих пор не удается выявить источник загрязнения. Причина этого — отсутствие в регионе и в близлежащих областях организаций, у которых есть лицензированный прибор, с помощью которого можно найти источник.

Специальные работы по снижению уровня концентрации ртути начнутся 2 ноября и будут длиться в течение месяца. В первую очередь специалисты снимут верхний слой цемента с пола, затем несколько раз проведут обработку квартиры хлористым железом, раствором марганцовки и мыльным раствором. Специалисты регионального Роспотребнадзора периодически будут брать пробы воздуха в квартире на наличие в нем паров ртути.

«Сейчас уровень предельно допустимой концентрации паров ртути в квартире снижен. Если ранее он превышал норму в 33,3 раза, то сейчас в детской превышает в 2,6 раза, в прихожей и на кухне в 1,6 раза, в большой комнате 1,3 раза», — говорится в сообщении.

В соседних квартирах и на чердаке дома все показатели остаются в норме.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...