Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Марта 2014, 08:37, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Слишком мелкий шрифт в рекламе стал поводом для серьезных разбирательств

    Костромичей спасли от «отсрочки» и несуществующих дешевых обоев.

    Фото: из открытых источников.
    Костромичей спасли от «отсрочки» и несуществующих дешевых обоев.

    Мелкий шрифт в рекламе стал поводом для разбирательств и крупных штрафов для магазина и банка, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В управлении федеральной антимонопольной службы пришли к выводу, что это – нарушение закона.

    В первом случае один из популярных торговых центров предлагал костромичам «Виниловые обои по 99 рублей». Именно об этом гласила реклама. Как рассказали в УФАС, эта надпись занимала 96 процентов площади рекламы, а вот слова «количество товара ограничено» были практически неразличимы. Так что костромичей, которые мечтали, что сейчас они выберут понравившиеся им обои и заплатят 99 рублей, ждало разочарование.

    «Потребитель в данном случае должен иметь право получить информацию о том, что не весь товар попадает под акцию», - отметил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области Олег РЕВЕЛЬЦЕВ.

    Кстати, суды давно пришли к выводу: в тексте рекламы не должно быть мелких надписей, которые не может прочитать обычный человек.

    В итоге слишком ловких продавцов оштрафовали на 100 тысяч рублей.

    В другом случае фирма по установке окон и банк манили костромичей «рассрочкой в ноль процентов». В реальности же выяснилось, что речь идет о кредите, и отнюдь не с самыми гуманными процентами – 17,84 процентов годовых. При этом, если человек нарушал условия кредита, его ждали штрафные санкции – 120 процентов годовых.

    В УФАС также пришли к выводу, что это – нарушение.

    «Если человек хочет взять кредит под такой процент, это – его право. Но он должен получить информацию, что это именно кредит, а не рассрочка», - подчеркнул Олег Ревельцев.

    Кстати, в прошлом году в Костроме возбудили 149 административных дел за нарушение антимонопольного законодательства и закона о рекламе.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.