Все новости Костромы
18:02, 28 августа 2014

После публикации на нашем портале о ситуации в Мантуровском районе следственный комитет начал проверку.

После публикации на нашем портале о ситуации в Мантуровском районе следственный комитет начал проверку.

Массовая гибель рыбы в Мантуровском районе в затоне недалеко от Унжи подтверждена, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в природоохранной прокуратуре по Костромской области. По данным управления Роспотребнадзора по Костромской области, в затоне обнаружено повышенное содержание фенола.

«Сейчас готовятся результаты проб воды из затона», — прокомментировал корреспонденту портала K1NEWS.RU помощник прокурора природоохранной прокуратуры по Костромской области Руслан УМЕРОВ.

Опасность в том, что в этом затоне нерестится рыба из Унжи. Сейчас уточняется вид рыбы и подсчитывается ущерб, нанесенный федеральным рыбным запасам.

По словам прокуроров, в саму Унжу ничего не попало, в краны жителям поступает вода без вредных веществ. Но, тем не менее, в районе водозабора усилен контроль за качеством воды, а затон объявлен санитарной зоной.

Кстати, этим делом заинтересовался следственный комитет РФ по Костромской области. Информацию о загрязнении воды на территории города Мантурово следователи узнали на портале K1NEWS.RU. Сейчас они проводят доследственную проверку.

Последние новости рубрики

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

15:30, 27 сентября 2022

В Костроме подходит к концу ремонт подъездных путей и тротуаров к школам, детским садам и другим социально значимым учреждениям города….

15:12, 27 сентября 2022

Как сообщает костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 59-летний мужчина с 4-годовалым малышом. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...