Скромность и сдержанность. Костромской губернатор вновь демонстрирует одни из самых невысоких доходов по сравнению с коллегами

Доходы Сергея Ситникова – вновь одни их самых невысоких среди других глав регионов. В 2021 году его доход составил 3 миллиона 279 тысяч рублей.


Губернатор получает меньше чем председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, который в 2021 года получил 3,8 млн рублей.

Для сравнения, депутат Государственной Думы Алексей Ситников заработал 5,7 млн рублей. Примерно столько составляет средний доход у большинства депутатов Костромской областной Думы. Напомним, что среди наших областных депутатов есть и настоящие олигархи. Флун Гумеров задекларировал доход в размере почти 192 млн рублей. Владимира Михайлова — второе место и 170 млн рублей дохода. У Дмитрия Зафирова — доход в размере 122,4 млн рублей.

Заработки губернатора Костромской области сопоставимы с доходами ректора Костромского государственного университета. По данным, опубликованным на сайте КГУ о среднемесячной зарплате руководителей ВУЗа, за год Александр Наумов заработал не менее 2,6 млн рублей.


Имущество семьи Ситниковых уже много лет неизменно. Как и годом ранее главе региона принадлежит Тойота LC 150, лодка «Сарепта» и прицеп для перевозки водной техники. У супруги губернатора в собственности есть квартира площадью 105,5 кв метра. На двоих с женой в пользовании у Сергея Ситникова жилой дом площадью 329,8 кв метра.


В этом году в соответствии с уточненными требованиями в декларации в совместном пользовании губернатора и его супруги указан земельный участок общей площадью 904 кв метра, расположенный под жилым домом. Супруга Сергея Константиновича вышла на пенсию. И, продолжая работать в обычном государственном медицинском учреждении врачом функциональной диагностики, получает и зарплату, и пенсионные выплаты. Как и многие другие врачи областных государственных учреждений здравоохранения работала в «красной зоне», оказывая помощь пациентам с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Соответственно — получала специальные надбавки. В 2021 году доход супруги губернатора составил чуть менее 1,2 млн рублей. По сравнению с прошлым годом он вырос на 200 тысяч рублей.

Изменения в доходах у Сергея Ситникова по сравнению с прошлым годом минимальные и вполне объяснимые. Доходы губернатора выросли на 300 тысяч рублей. Как нам стало известно — это компенсация за неиспользованные отпуска и доходы по вкладу. Мы знаем, костромской губернатор не любитель отпусков, ходит в них мало и редко.

Последние новости рубрики

13:00, 02 июля 2022

На пресс-конференции по окончании судебного заседания и оглашения приговора рассказали о трудностях, с которыми столкнулись следователи и судьи, рассматривая данное…

07:00, 02 июля 2022

Фото «МВД Медиа» Два костромских педофила- убийцы получили пожизненные сроки. Приговором Костромского областного суда от 1 июля 2022 года, несмотря на признание…

18:10, 01 июля 2022

 Режим продлили до 11 июля. В этот период на территории региона прогнозируется аномально жаркая погода, грозы, шквалистый ветер. Руководителям федеральных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...