Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Октября 2017, 13:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сколько готовы заплатить москвичи за отдых в Костроме?

    Мы узнали, какие требования предъявляют жители столицы к местам, где останавливаются.

    Фото: K1NEWS.RU.

    Костромская область привлекает немало туристов. Кто-то приезжает к нам за духовной пищей и посещает монастыри, кто-то едет за пищей реальной, увлекшись гастрономическим туризмом. Но вот жители столицы нередко выбирают Кострому и область как место для спокойного отдыха в комфортных условиях, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Какие же условия выдвигают москвичи, которых принято считать требовательными, к нашим отелям и их сотрудникам, и сколько они готовы заплатить за полученные услуги и время, проведенное в регионе? На эти вопросы ответила управляющая гранд-отелем «Аристократ» Татьяна Михальцова. В этот отель основная масса отдыхающих приезжает из Москвы и области. Но постепенно увеличивается и процент посетителей из соседних регионов: Ярославля, Иваново. Любят отдыхать здесь и нижегородцы.

    Требования к сервису у гостей из столицы, как правило, высоки, потому что выбор предложений на рынке очень большой. Основные пожелания касаются доброжелательности персонала, чистоты в номерах и на территории отеля, разнообразного питания, анимации для взрослых и детей.

    Принимая малый выбор и скромность шведского стола в Европе, в отелях многозвездочных, в России гостю необходимо изобилие «по-домашнему». Приятно отметить, что и маленькие гости находят здесь для себя много вкусного для своего возраста. Особый интерес сейчас к здоровому питанию. Свежим овощам, салатам, рыбе, творогу, - рассказывает Татьяна.

    Что касается анимации, то она сейчас стала вызывать интерес и у взрослых. Они с удовольствием ходят на аквааэробику или йогу.

    Что касается среднего чека, то гости из Москвы, как правило, платят от 15 до 20 тысяч рублей за выходные, при том, что приезжают они на выходные дни или в мини-отпуск до недели. Стоит учесть, что в отеле система «все включено» и питании «полный пансион».

    Активно интересуются приезжающие и достопримечательностями. Чаще всего они покидают отель, чтобы посетить лосеферму, деревню Русиново, музей деревянного зодчества, Ипатьевский монастырь. Любят и рыбалку.

    Чаще всего в отеле останавливаются семейные пары, у которых двое или больше детей. Для малышей перелеты и смена климата не всегда хороши, поэтому отдых под Костромой становится оптимальным вариантом.

    Что же касается характера столичных гостей, то Татьяна развеяла миф о чрезмерной придирчивости и плохом отношении к персоналу:

    Турист из Москвы без пафоса, это доброжелательные и позитивные гости. Есть отдельные категории гостей, которые любят повышенное внимание с необычными требованиями и просьбами. Это дает нам глобальный опыт, позволяет расширить горизонты сервиса, и получить очень интересное общение. Есть определенная категория гостей очень обеспеченных, занимающих высокие должности - они, как правило, очень скромные и спокойные.

    Пообщались мы и с костромскими экскурсоводами, которые знают о туристах  практически все. 

    Тенденции таковы: в Кострому едет все больше частных туристов, которые объединяются в группы. Одна из последних - люди, 20 человек, которые познакомились на форуме путешественников, скооперировались для поездки в наш город. Самое главное, что интересует москвичей - это интерактив и еда. В качестве интерактива мы можем предлагать мастер-классы по изготовлению сыра и шоколада, глиняной игрушки, сувениров из бересты. С огромным интересом москвичи ходят в наш театр. Их интересует и область. Они готовы ездить, но пугают дороги. Поэтому чаще всего из Костромы уезжают в Плес, - рассказывает Елена ГАНДЖА, экскурсовод бюро небанальных экскурсий "СамаКострома". 

    Кострома, по словам Елены, у туристов ассоциируется с двумя продуктами: сыром и волжской рыбой. Если сыр мы еще можем предложить, то с рыбой у нас беда. Традиционные блюда можно встретить только в двух костромских ресторанах - "Старая пристань" и "Славянский". По наблюдениям экскурсовода, абсолютно не хватает пирожковых, блинных, и обычной торговли копченой и вяленой рыбой, как в Плесе.

    Цены для москвичей у нас абсолютно приемлемы. Их не пугает ничего. Они готовы платить и больше, - говорит экскурсовод.

    Напомним, что Кострома вошла в ТОП-10 городов, где туристы любят проводить выходные. Среднестатистическому туристу один день в нашем городе обойдется в 4 тысячи рублей.


    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.