Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:30, 18 октября 2017

Мы узнали, какие требования предъявляют жители столицы к местам, где останавливаются.

Костромская область привлекает немало туристов. Кто-то приезжает к нам за духовной пищей и посещает монастыри, кто-то едет за пищей реальной, увлекшись гастрономическим туризмом. Но вот жители столицы нередко выбирают Кострому и область как место для спокойного отдыха в комфортных условиях, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Какие же условия выдвигают москвичи, которых принято считать требовательными, к нашим отелям и их сотрудникам, и сколько они готовы заплатить за полученные услуги и время, проведенное в регионе? На эти вопросы ответила управляющая гранд-отелем «Аристократ» Татьяна Михальцова. В этот отель основная масса отдыхающих приезжает из Москвы и области. Но постепенно увеличивается и процент посетителей из соседних регионов: Ярославля, Иваново. Любят отдыхать здесь и нижегородцы.

Требования к сервису у гостей из столицы, как правило, высоки, потому что выбор предложений на рынке очень большой. Основные пожелания касаются доброжелательности персонала, чистоты в номерах и на территории отеля, разнообразного питания, анимации для взрослых и детей.

Принимая малый выбор и скромность шведского стола в Европе, в отелях многозвездочных, в России гостю необходимо изобилие «по-домашнему». Приятно отметить, что и маленькие гости находят здесь для себя много вкусного для своего возраста. Особый интерес сейчас к здоровому питанию. Свежим овощам, салатам, рыбе, творогу,рассказывает Татьяна.

Что касается анимации, то она сейчас стала вызывать интерес и у взрослых. Они с удовольствием ходят на аквааэробику или йогу.

Что касается среднего чека, то гости из Москвы, как правило, платят от 15 до 20 тысяч рублей за выходные, при том, что приезжают они на выходные дни или в мини-отпуск до недели. Стоит учесть, что в отеле система «все включено» и питании «полный пансион».

Активно интересуются приезжающие и достопримечательностями. Чаще всего они покидают отель, чтобы посетить лосеферму, деревню Русиново, музей деревянного зодчества, Ипатьевский монастырь. Любят и рыбалку.

Чаще всего в отеле останавливаются семейные пары, у которых двое или больше детей. Для малышей перелеты и смена климата не всегда хороши, поэтому отдых под Костромой становится оптимальным вариантом.

Что же касается характера столичных гостей, то Татьяна развеяла миф о чрезмерной придирчивости и плохом отношении к персоналу:

Турист из Москвы без пафоса, это доброжелательные и позитивные гости. Есть отдельные категории гостей, которые любят повышенное внимание с необычными требованиями и просьбами. Это дает нам глобальный опыт, позволяет расширить горизонты сервиса, и получить очень интересное общение. Есть определенная категория гостей очень обеспеченных, занимающих высокие должности — они, как правило, очень скромные и спокойные.

Пообщались мы и с костромскими экскурсоводами, которые знают о туристах  практически все. 

Тенденции таковы: в Кострому едет все больше частных туристов, которые объединяются в группы. Одна из последних — люди, 20 человек, которые познакомились на форуме путешественников, скооперировались для поездки в наш город. Самое главное, что интересует москвичей — это интерактив и еда. В качестве интерактива мы можем предлагать мастер-классы по изготовлению сыра и шоколада, глиняной игрушки, сувениров из бересты. С огромным интересом москвичи ходят в наш театр. Их интересует и область. Они готовы ездить, но пугают дороги. Поэтому чаще всего из Костромы уезжают в Плес, — рассказывает Елена ГАНДЖА, экскурсовод бюро небанальных экскурсий «СамаКострома». 

Кострома, по словам Елены, у туристов ассоциируется с двумя продуктами: сыром и волжской рыбой. Если сыр мы еще можем предложить, то с рыбой у нас беда. Традиционные блюда можно встретить только в двух костромских ресторанах — «Старая пристань» и «Славянский». По наблюдениям экскурсовода, абсолютно не хватает пирожковых, блинных, и обычной торговли копченой и вяленой рыбой, как в Плесе.

Цены для москвичей у нас абсолютно приемлемы. Их не пугает ничего. Они готовы платить и больше, — говорит экскурсовод.

Напомним, что Кострома вошла в ТОП-10 городов, где туристы любят проводить выходные. Среднестатистическому туристу один день в нашем городе обойдется в 4 тысячи рублей.

Последние новости рубрики

21:10, 19 октября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях пользователь поделился видео с тем, как в хлебе одной из местных пекарен обнаружил…

16:00, 19 октября 2021

Один из родителей рассказал K1NEWS.RU, что из-за повсеместного введения ограничений по коронавирусу страдают дети, занимающиеся в спортивных секциях. Дело в…

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...