Им не понравилось, что женщина попросила сделать музыку в квартире потише.

Две скандалистки из Костромского района по решению суда заплатят своей соседке и ее дочери 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Они утроили драку из-за того, что женщина попросила их не шуметь ночью, сообщает областная прокуратура.

В июле прошлого года женщина с мужем и дочкой вернулась домой около 20:00. У соседок громко играла музыка, и этот шум продолжался до 00:00. Семья попросила соседей вести себя потише, а, получив отказ, вызвала полицию. Сразу после визита полицейского соседки продолжили кричать и громко слушать музыку.

Когда семья снова обратилась к соседкам с просьбой выключить музыку, те напали на мужчину и его жену. Женщине они исцарапали лицо и руки, оставили много синяков на теле. Она сильно испугалась за свою жизнь и жизнь мужа с дочерью. Кроме того, из-за полученных травм семье пришлось отменить отдых на море, мать семейства боялась выходить одна на улицу, стыдилась перед коллегами на работе. Ее дочка тоже была напугана.

Женщина и дочь обратились в суд и попросили взыскать с обидчиц в совокупности 300 тысяч рублей. Суд рассмотрел дело и взыскал в пользу каждой из костромичек 20 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...