Все новости Костромы
17:00, 16 октября 2013

Прокуратура требует провести обследование домов.

Прокуратура требует провести обследование домов.

Крупный скандал с программой переселения из ветхого жилья в Буе – новые дома для переселенцев требуют признать непригодными для жизни. Как сообщает областная прокуратура, в надзорное ведомство обратились жители домов №33 и №35 по ул.Чапаева, которые получили жилье по программе "Переселение граждан из ветхого жилья". Они считают, что в домах жить нельзя.

Дома строили по программе переселения из ветхого жилья в 2010-2011 годах. Губернатор Сергей Ситников также обратился в надзорные органы с требованием провести проверку.

Как выяснилось, жильцы абсолютно правы.

«Согласно акту экспертного строительного исследования выявлены: отступления от проекта многоквартирного жилого дома, работы, выполненные с нарушением норм технической документации, дефекты изготовления, являющиеся критическими, неустранимыми», — рассказали в областной прокуратуре.

Большая часть квартир в этих домах находится в собственности муниципалитета. Однако создать комиссию, которая решила бы, можно ли жить в домах, местные власти не захотели.

В итоге прокуратура подала в суд, требуя, что администрация выполнила свои обязанности и обследовала дом.

Напомним, в 2013-2014 годах в Буе по программе переселения из ветхого жилья планируется приобрести 119 благоустроенных квартир.

Последние новости рубрики

20:02, 30 ноября 2022

С 09:00 1 декабря жители 2-го Давыдовского микрорайона, улиц Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской, Рябинового проезда останутся без отопления и горячей…

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...