Все новости Костромы
12:05, 18 ноября 2022

Штат костромской санавиации после крушения МИ-2 доукомплектуют

В Костромской области нашли новых фельдшеров в штат санавиации, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Кадровый вопрос стали решать после того, как два фельдшера из санавиации пострадали при крушении вертолета МИ-2.

Сейчас в штате санавиации на базе Костромской областной больницы – восемь фельдшеров. В настоящее время двое из них проходят лечение после происшествия с вертолетом МИ-2. Для доукомплектования службы со станции скорой помощи привлекаются три специалиста. Двое оформляют документы на совместительство и выйдут на работу уже на следующей неделе. Еще один медицинский работник планирует приступить к исполнению обязанностей в начале следующего года. Кроме того, планируется трудоустроить специалиста из другого региона.

После аварийной посадки МИ-2, который являлся резервной машиной, работу службы обеспечивают два вертолета «Ансат». К слову, с начала года медики санавиации доставили в больницы Костромы более 250 пациентов из Шарьи, Вохомского, Нейского, Солигаличского районов. Это люди с инфарктом, нарушением мозгового кровообращения, бытовыми травмами и пострадавшие в результате ДТП.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...