Все новости Костромы
16:05, 06 июня 2022

Шокирующие гипотезы: слухи о массовых захоронениях детей в Костроме оказались преувеличенными

В Костроме могильные кресты на одном из кладбищ вызвали настоящую панику среди местных жителей. Костромичка написала в соцсети, что она наткнулась на странные захоронения. По словам девушки, все кресты выглядели старыми, хотя даты смерти были совсем свежими, таблички были написаны от руки, где указывались даты рождения и смерти ребенка и фамилия. Костромичку щокировало и то, что на могилах не было ни характерных холмиков, ни цветов.

Вчера посещали кладбище. В новом секторе наткнулись на странные захоронения почти у ограды. Все с б.ушными старыми крестами, с табличками от руки, дети без имен, с одной датой. Без холмиков, без цветов. Похоронены недавно, т.к раньше их тут не было. Даты разные, но объединяет все старые кресты, безымянность детей, одна дата. Что, блин это такое? Перезахоронка? Их больше там, чем фото. С ними вперемешку пожилые люди. С такими же табличками, но с именами и датами, — пишет костромичка.

Жители областного центра строили разные предположения, касающиеся этих захоронений.

Может быть, брали детей из детских домов, на органы продавали, а что осталось -закопали. В наше время возможно всё. Автор, скиньте эту тему на администрации сайт или в группу, пусть они объяснят,

А за кресты ещё нужно сказать спасибо копателям могил , они ставят кресты б/у, а не колышки , государство не выделяет денег на кресты,

А ведь это кошмар,

А что удивляться, это похороненные за счёт города , то есть все, кого отказались хоронить родственники,

Не наводите панику. Это дети, умершие при рождении, мертворожденные, лица без омж, без родственников, неизвестные без документов и прочие невостребованные близкими для погребения,

Может, при рождении умерли,

Года посмотрите. Но все эти захоронения, появились этой зимой. Раньше их тут не было,

Это на так называемом новом кладбище, у меня там тетя похоронена и зимой этих захоронений не было, они появились в апреле месяце, все очень странно — комментируют костромичи.

Леденящая кровь история оказалась вполне обыденной. Разобраться в ситуации помогла местная администрация.

По информации Управления ЖКХ, это захоронения людей, у которых нет родственников, либо невостребованных родственниками. Если дата рождения и/или смерти неизвестна, то на табличках указывается только имеющаяся у специализированной службы информация. Установка креста не предусмотрена процедурой социального погребения. Поэтому, когда есть такая возможность, на могилах устанавливаются кресты, которые не были проданы в ритуальных агентствах, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...