Все новости Костромы
15:40, 06 июня 2022

Блогер-путешественник из Минска плывет в Кострому по Волге на доске

K1NEWS.RU узнал, что в Кострому по Волге на сапборде плывет путешественник, блогер Стас Вулканов. Житель Беларуси решил покорить Волгу – пройти от истока до самого Каспийского моря. Транспорт для вояжа в несколько тысяч километров выбрал необычный – доску для серфинга. 

5 июня мужчина приплыл в Ярославль, где рассказал ярославскому информационному порталу «Без формата», что поставил перед собой задачу проплыть Волгу за 100 дней на сапборде.

К слову протяженность реки Волги составляет 3,5 тысяч километров. Путешественник побывал в Ржеве, Твери, Любани, Завидово, Конаково, Дубне, Калязине, Угличе, Ярославле и других городах. Блогер-путешественник в пути более месяца, сейчас он направился в Кострому, а далее отчалит в Нижний Новгород.

За плечами блогера сплав по Днепру к Черному морю, маршрут из Великих Лук до Питера, водный марафон по Неману.

В такое рутешествие налегке не отправишься. Как рассказывает Стас, с собой у него палатка, одежда, продукты и оборудование для видеосъмок. Это более 50 килограммов снаряжения.

В планах путешественника достичь Каспия до середины августа. Кроме того, Стас планирует продолжить путешествие по морю до Махачкалы, правда если самочувствие позволит это сделать.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...