Все новости Костромы
09:35, 27 ноября 2015

Родителям придется раскошелиться.

Школьные обеды и завтраки в Костромской области, скорее всего, подорожают, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Решение накануне приняли депутаты облдумы.

Сейчас родители платят примерно половину реальной стоимости школьного обеда. Остальное компенсируют бюджеты: из областного выделяют от 8 до 10 рублей в день на каждого школьника, и еще столько же дают муниципалитеты. Теперь все изменится.

В 2016 году субсидии областного бюджета рассчитаны только на обеспечение едой  школьников из малоимущих семей.

Разбираться с ситуацией теперь придется властям городов  и районов. Им придется искать средства. Они могут либо сделать школьные завтраки и обеды для малообеспеченных совсем бесплатными, или направить эти же средства на всех школьников, чтобы несколько сдержать рост родительской платы. Перспектива пока выглядит туманной, так как у наших муниципалитетов денег никогда нет.

Скорее всего, роста платы избежать не удастся. 

Последние новости рубрики

20:34, 23 мая 2024

Прокуратура Костромской области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ. 23 мая в школах началась экзамены…

18:56, 23 мая 2024

Это следствие круглосуточного внимания губернатора и его команды к решению вопросов развития всех сфер экономики. Сегодня, 23 мая, на Костромском…

18:05, 23 мая 2024

До конца недели костромские выпускники 9 и 11 классов школ побывают на знаковом событии, которое обязательно останется в их памяти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...