Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:30, 29 декабря 2018

Он вытащил из пруда тонущую девочку.

Летом мы писали об отважном школьнике из Солигалича, который спас маленькую девочку, упавшую в пруд.

Недавно 9-классника Максима Федотова наградили медалью «За спасение утопающего». Вручение награды прошло в торжественной обстановке, сообщает главное управление МЧС по Костромской области.

Кроме прочего, Максиму вручили часы, а его родителей поблагодарили за воспитание такого неравнодушного и храброго мальчика.

Напомним, в мае тогда еще восьмиклассник Максим Федотов гулял со своим лабрадором у пруда на перекрестке улиц Комсомольской и Калинина в Солигаличе. Он заметил, что там сидят мальчик и девочка лет пяти-шести и рассматривали лягушек.

В один момент девочка слишком низко нагнулась к воде, потеряла равновесие и упала в пруд. Максим побежал к ней, перепрыгнув через ограждения, и достал ребенка из воды.

Позже выяснилось, что дети тайком убежали к пруду, ничего не сказав родителям.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...