Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
17:25, 19 августа 2013

Школьная форма в Костроме: какой цвет, фасон и длина?

Корреспондент «Народной газеты» узнала, в какой форме будут ходить костромские школьники.

Корреспондент «Народной газеты» узнала, в какой форме будут ходить костромские школьники.

Введение школьной формы бурно начали обсуждать прошлой весной. Родители школьников разделились на два лагеря: «за» и «против». Но, как бы там ни было, 1 сентября все школьники региона наденут школьную форму.

В каждой школе родители на общих собраниях уже выбрали цвет и фасон одежды, в которой их дети будут ходить на уроки. Корреспондент «Народной газеты» узнала, какая же она — современная школьная форма.

Как выяснилось, среди всех школ «лидирует» чёрный цвет, на втором месте — серый. Ну а в некоторых учебных заведениях разрешено ходить и в бежевых костюмах.

Что касается стиля одежды, то он — очень разный. В одной из костромских школ мальчикам в начальной школе разрешено ходить в строгих пиджаках, в другой — вместо пиджаков предлагают надевать жилеты чёрного цвета. А в некоторых школах во время сильных морозов учащиеся смогут надевать светлые свитера.

Ещё больше вариантов школьной формы для девочек: в первую очередь — это сарафаны, платья, брюки и различные варианты костюмов. Во многих школах запрещены брюки облегающих силуэтов, а также модели с заниженной талией. А это значит, что в школах не будет учениц с оголёнными и свисающими животами над юбками и брюками.

Кстати, разрезы на юбках, платьях и сарафанах должны быть не более 10 сантиметров, а туфли с каблуками — не выше 6-7 см. В некоторых школах категорически запрещена обувь на шпильке.

Что касается обуви для мальчиков, то им запрещается появляться в обуви с высокими берцами, на завышенной платформе, а также в обуви с подошвами, оставляющей следы на полах при скольжении.

Кроме того, в школах, где ввели деловой стиль, ученикам запретили носить вычурные ремни, массивные украшения и яркий макияж.

Материал «По форме» читайте в свежем номере «Народной газеты»

Последние новости рубрики

10:30, 21 апреля 2021

Костромичка Дарья Бородина вошла в число финалистов Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности-2021». В этом году свои работы прислали 299…

09:00, 21 апреля 2021

В Костромской области сохраняется стабильная ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На протяжении нескольких месяцев цифра заболевших держится на отметке 30-40…

07:30, 21 апреля 2021

Региональные синоптики выпустили метеопредупреждение для жителей Костромской области. Ухудшение погоды 21 апреля в регионе прогнозируется в виде усиления ветра. Согласно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...