Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:40, 22 ноября 2012

Шарьинскую прогимназию, где дети заболели дизентерией, откроют по решению суда

От опасных инфекций школьников теперь будет защищать бактериофаг.

От опасных инфекций школьников теперь будет защищать бактериофаг.

В Шарье завершается ремонт прогимназии №15, сообщает пресс-служба губернатора. Как мы уже ранее сообщали, в ноябре здесь заразились дизентерией более 20 воспитанников.

Сейчас в учебном заведении полностью отремонтировали пищеблок, установили новое оборудование, провели дезинфекцию помещений и спальных принадлежностей. До конца недели завершатся работы по дезинфекции и установке нового оборудования в пищеблоке гимназии.

Кстати, по рекомендации Роспотребнадзора администрация Шарьи выделила средства для закупки специального препарата – бактериофага в городскую прогимназию. В будущем препарат антибактериального действия будут использовать для профилактики острых кишечных инфекций среди воспитанников учебного заведения.

Сейчас все заразившиеся дизентерией дети, проходившие лечение в стационаре Шарьинской больницы, выписаны. В понедельник администрация города обратится в суд для принятия решения о возобновлении работы гимназии. До решения суда учащиеся, получившие допуск терапевта, будут учиться в шарьинской школе №6.

Последние новости рубрики

08:15, 04 марта 2021

Школьников в Красносельском районе кормили просроченными продуктами – сообщает прокуратура Костромской области. Некоторые из них хранили не по правилам. Проверка…

19:50, 03 марта 2021

Горожане могут получить бесплатные земельные участки для выращивания овощей – сообщает администрация Костромы. Всех желающие засадить весной наделы, должны до…

17:10, 03 марта 2021

С начала года костромичи оформили более 370 ипотечных кредитов на сумму свыше 760 миллионов рублей – сообщает региональное отделение Банка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...