Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 14 декабря 2017

Сезон петард открыт: костромичи начали жаловаться на «шутников»

Громкие хлопки не дают костромичам покоя ни днем, ни ночью.

Костромичи отмечают, что с открытием специализированных павильонов и точек в торговых центрах по продаже пиротехники взрывы петард слышатся и днём и ночью. При этом, говорят жители города, несмотря на существующий закон, продавцы пиротехники нередко отпускают свой опасный товар несовершеннолетним, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Нельзя продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение), — говорится в постановление Правительства РФ от 22.12.2009 N 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».

Костромичи рассказали, что на улицах стало появляться очень много «шутников». На днях у павильона с пиротехникой на улице Ленина у ТЦ «Семёрка» раздался очень сильный хлопок. Все, кто находились рядом, рассказывают очевидцы, сначала не поняли, что произошло. Решили, что что-то взорвалось.

Я переходила дорогу как раз к торговому центру. Переход ведёт прямиком к павильону с петардами и салютами. И вдруг такой сильный взрыв! Не просто хлопок, а настоящий взрыв. Люди начали оглядываться. И только потом у этого павильона увидели компанию пьяных ребят. Они веселились. Им было очень смешно, что народ просто испугался. И таких вот «шутников» очень много, рассказала очевидец происшествия Елена.

Мы узнали, можно ли наказать таких «шутников», и как сделать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не привела к трагедии, как это случилось в Макарьевском районе в 2014 году: одноклассники подшутили над девочкой и бросили в ее сторону петарду. Она попала в капюшон куртки. Ребёнок получил множественные ожоги и долго лечился.

В любом случае, если граждане видят нарушение, они обязательно, в первую очередь, должны сообщить об этом в полицию. А потом уже сотрудники полиции будут разбираться, было ли нарушение, в каком состоянии были нарушители и сколько лет им было. Конечно же, в привлечением госпожнадзора, пояснили в полиции.

Напомним, что администрация города уже определила 9 площадок в Костроме, где можно использовать пиротехнические изделия. Они располагаются практически в каждом микрорайоне областного центра. С полным списком обозначенных площадок можно ознакомиться здесь.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Первым ребенком, родившимся в Костромской области в наступившем году, стал Егор Ведерников, — сообщает пресс-служба администрации области. Мальчик родился 1…

02:09, 10 сентября 2020

«Газпром» планирует завершить полную газификацию России к 2030 году – сообщает ТАСС. Об этом глава газовой компании Александр Миллер сообщил…

02:09, 10 сентября 2020

Житель Костромской области выиграл один миллион рублей в лотерее «Русское Лото» — сообщает костромское отделение «Почты России».  Он купил счастливый…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...