Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
08:20, 08 декабря 2016

«Серый кит» удивит костромских меломанов пацифистским роком

В Костроме выступит московская рок-группа «Серый кит».

В рамках тура «Знакомьтесь, #Cерый_кит» в Костроме 10 декабря выступит московская рок-группа «Серый кит», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.  В нашем городе музыканты дадут акустический концерт. Вместе с ними выступит и костромская группа «57 Параллель».

Группа «Серый кит» появилась в сентябре 2014-го. Сейчас в ней три человека. Гитарист и вокалист – Сергей Гарифуллин, он же пишет тексты. За барабанами Владимир Олейников. А на бэк-вокале и за синтезатором Ольга Ординарцева-Яковенко. Ребята играют пацифистский рок, жанр, который они придумали сами.

«Когда мы решили записать альбом, встали перед вопросом: «О чем петь?» Внутренний цензор не позволил взять уже забитые темы. Например, любовь. Решили, если и петь, то о важном, — рассказал Сергей ГАРИФУЛЛИН. — Тогда я еще посмотрел несколько документальных фильмов о Хиросиме и Нагасаки, а также разных испытаниях. Стало страшно и не по себе. Поэтому не хочется, чтоб это повторилось в нашей истории еще раз. Конечно, песни не смогут остановить все войны и искоренить насилие, однако, повлиять на локальные взаимоотношения могут вполне. Особенно, если они несут позитивный заряд и смысловую нагрузку».

серый кит.jpg

«Один человек, помню, позвонил и поблагодарил за трек «Пацифистский чай». Говорит, от того, что он его слушает, сердце, словно наполняется теплом. Смотришь на мир другими глазами, со всеми вежлив и готов помочь. Вот о таких локальных взаимоотношениях я имею в виду», — продолжил Сергей.

В начале ноября этого года у музыкантов вышел мини-альбом «Пацифистский чай».  Его они уже успели презентовать в нескольких городах. Как выяснилось, публика везде разная.                                                                                                    

«Сегодня мы играем, скажем, в Петрозаводске, где очень тепло, много гостей, большинство активно поет песни вместе с нами, даже уезжать не хочется. А следующий концерт будет в Нижнем Новгороде, где на него придёт десять человек с грустными лицами. Возможно, причина и в нас. Не проявили достаточной активности в организации концерта», — считает Сергей ГАРИФУЛЛИН.

Приходилось группе играть и перед студентами МГУ. В небольшом читальном зале собралось около ста человек. 

«Перед нами пока не стоит цели ездить на фестивали. Хотелось бы сначала записать качественный альбом и продумать программу до мелочей», —  рассказал напоследок Сергей ГАРИФУЛЛИН.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Житель  города Чухломы Костромской области Владимир Черемисов, которому три раза выстрелили в голову из пневматического пистолета,  вдруг оказался на скамье…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области с февраля по ноябрь этого года количество медицинский вакансий увеличилось в 6 раз – сообщает hh.ru. По…

02:09, 10 сентября 2020

Жители одного из домов на улице Голубкова в Костроме жалуются на наркоманов у подъезда – сообщает K1NEWS.RU.  Историю о надоедливых…

Котлетарь_ноябрь 2020
ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...