Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:56, 03 февраля 2020

Сегодня для повышения собственной конкурентоспособности на рынке многим компаниям приходится проходить сертификацию товаров, услуг или даже целых технологических процессов. Последний вариант актуален для предприятий, так или иначе связанных с пищевыми продуктами. Это могут быть как непосредственно производители, так и те, кто реализует готовые решения. К их числу в полной мере относятся предприятия пищевой промышленности, складские и торговые организации, представители сегмента HoReCa, отели и прочие места размещения граждан, медицинские, детские и образовательные учреждения.

Сертификация пищевого сегмента

Пройти сертификацию соответствующего характера можно с помощью таких центров по стандартизации и экспертизе, как Астелс, чей сайт позволяет в полной мере ознакомиться с особенностями услуги, принципом формирования ее стоимости. В данном случае по результатам целого комплекса сложных проверок выдается сертификат ИСО 22000 ХАССП, который напрямую указывает на то, что реализуемые компанией процессы полностью отвечают положениям действующего Технического регламента. Последний обозначен, как «О безопасности пищевой продукции», касается не только производства, но и переработки, складирования, реализации и прочих сопутствующих мероприятий.

Особенности сертификации формата ИСО 22000 ХАССП

Данная система ГОСТ является на сегодняшний день обязательной, позволяет не просто повысить конкурентоспособность предприятия, но и обезопасить конечных потребителей продукции. Она вменяет компаниям разработку и внедрение жестких правил для неукоснительного исполнения, выступает гарантом стабильности всех технологических процессов.

При обращении к центрам по стандартизации и экспертизе необходимо предъявление пакета документов. Из них к базовым относятся реквизиты предприятия, копия устава, документ о назначении директора, ИНН, ОГРН, штатное расписание в качестве основания для регламентации внутренних проверок. Также заказчик пишет соответствующее заявление, может на собственное усмотрение предоставить иные свидетельства. По итогам проверки выдается соответствующее свидетельство. Внедрение ХАССП предусматривает анализ всех возможных рисков ИСО, утверждение ориентировочных программ для контроля рискованных факторов, формирование плана по всем критическим точкам.

Последние новости рубрики

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...