Все новости Костромы
17:35, 04 октября 2022

Сергей Шойгу: костромские срочники не будут служить в зоне военной операции

Срочники после окончания службы поедут домой, а набранные в ходе осеннего призыва отправятся в подразделения, которые не участвуют в боевых действиях на Украине, сообщают в Минобороны.

Осенний призыв на военную службу в этом году начнется позже, в ноябре. Как поясняли в Кремле, решение принято, чтобы не усугублять ситуацию в перегруженных военкоматах на фоне частичной мобилизации.Костромичи, в связи с частичной мобилизацией, переживают, что будет с призывниками и срочниками.

В соответствии с указом Президента призыв граждан на военную службу начнётся в ноябре, а увольнение в запас — с октября по декабрь. Во всех регионах страны к работе приступят более двух тысяч семисот призывных комиссий. Планируется призвать 120 тысяч человек, что на семь с половиной тысяч меньше, чем осенью прошлого года, — сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Напомним, что ранее Сергей Шойгу рассказал о возможном призыве женщин в рамках частичной мобилизации.

Последние новости рубрики

11:20, 08 декабря 2022

7 декабря около 14.20 в Костроме на улице Ивана Сусанина неустановленный водитель, управляя неустановленным легковым автомобилем, совершил наезд на женщину,…

11:05, 08 декабря 2022

Костромская область присоединяется к Всероссийскому празднованию Дня Героев Отечества. Во всех районах пройдут мероприятия, посвященные памяти российских воинов, мужественно сражающихся…

10:05, 08 декабря 2022

В Костроме в скором времени появится официальное представительство Ассоциации волонтерских центров России. Российский добровольческий центр Добро.Центр заработает на базе дома…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...