20 марта для них прошел мастер-класс по приготовлению долмы.
Встречу организовали в Штабе общественной поддержки. Семьи участников СВО узнали о традиционной молдавской и азербайджанской кухнях и об их коронном блюде — долме.
Гостей научили выбирать ингредиенты для традиционной долмы и правильно ее сворачивать. Оказывается, оценить уровень мастерства хозяйки можно по размеру блюда – если длина долмы меньше мизинца – перед вами настоящий кулинарный профи.



Супруги участников СВО пообещали, что к возвращению наших бойцов обязательно приготовят для них долму и сделают ее своим коронным блюдом.
— Я очень рада, что для нас было организовано такое прекрасное мероприятие. Было здорово попробовать приготовить новое блюдо, пообщаться с замечательными людьми и весело провести время. Надеюсь, что в Штабе вновь организуют кулинарные мероприятия, где мы сможем познакомится с другими традиционными кухнями, – рассказала супруга военнослужащего 331-го гвардейского парашютно-десантного полка.
Фото: Штаб Общественной поддержки Костромской области.
Последние новости рубрики
Глава Минспорта России Михаил Дегтярев находится в нашем регионе с рабочим визитом. Во время встречи с губернатором Сергеем Ситниковым он…
Здание детсада выставила на торга администрация Вохомского района. Это 38-летний дом площадью 510 кв.м и земельным участком 4 тыс. кв.м….
Счастливые события зарегистрированы в отделах ЗАГС в Солигаличе и Шарье. У шарьинцев Антона и Антонины Шевниных родился сын Глеб, четвертый…