20 марта для них прошел мастер-класс по приготовлению долмы.
Встречу организовали в Штабе общественной поддержки. Семьи участников СВО узнали о традиционной молдавской и азербайджанской кухнях и об их коронном блюде — долме.
Гостей научили выбирать ингредиенты для традиционной долмы и правильно ее сворачивать. Оказывается, оценить уровень мастерства хозяйки можно по размеру блюда – если длина долмы меньше мизинца – перед вами настоящий кулинарный профи.
Супруги участников СВО пообещали, что к возвращению наших бойцов обязательно приготовят для них долму и сделают ее своим коронным блюдом.
— Я очень рада, что для нас было организовано такое прекрасное мероприятие. Было здорово попробовать приготовить новое блюдо, пообщаться с замечательными людьми и весело провести время. Надеюсь, что в Штабе вновь организуют кулинарные мероприятия, где мы сможем познакомится с другими традиционными кухнями, – рассказала супруга военнослужащего 331-го гвардейского парашютно-десантного полка.
Фото: Штаб Общественной поддержки Костромской области.
Последние новости рубрики
K1NEWS.RU собрал фотосвидетельства того, как жители Костромы и районов области отметили 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Такого холодного…
Память погибших воинов почтили в нижнем храме Богоявленского кафедрального собора Костромского кремля. Глава региона Сергей Ситников помолился за павших бойцов…
Автополицейские фиксируют на фото или видео нарушения ПДД. Такие меры принимаются в рамках надзора за дорожным движением. Сотрудники ведомства не…