Все новости Костромы
09:55, 06 марта 2024

Семья с детьми в Костроме выживала в аварийном доме


В региональном отделении «Народного фронта» сообщили о помощи семье, которая долгое время жила в старом доме с замершими трубами.

Костромичка Наталья рассказала представителям общественной организации, что живет вместе с двумя несовершеннолетними детьми в аварийном доме № 58 на улице 7-й Рабочей. Жильцов обещали расселить еще в 2021 году, однако этого не произошло до сих пор.

В январские морозы в доме замерзли трубы, жильцы остались без воды и отопления. Региональное отделение «Народного фронта» обратило внимание властей на эту проблему. После этого семье Натальи пообещали, что уже в марте они смогут переселиться в благоустроенную квартиру.

— В постоянное жилье Наталья с детьми сможет переехать после получения компенсации за жилье от застройщика. Договор о развитии застроенной территории с ним был заключен еще в 2017 году. Мы будем контролировать вопрос, пока семья не справит новоселье в собственной квартире, — сообщили в официальном сообществе общественной организации.

Видео, скрин:

Последние новости рубрики

17:40, 19 апреля 2024

Комиссия Госдумы РФ по обеспечению жилищных прав граждан и думский комитет по строительству и ЖКХ поддержали поправки в закон. Эта…

12:15, 18 апреля 2024

К высоткам в микрорайоне Паново как будто забыли проложить нормальную дорогу и облагородить придомовую территорию. Единственную дорогу, которая вела к…

13:30, 17 апреля 2024

Не дожидаясь 20 апреля, на которое в Костроме запланирован официальный общегородской субботник, управляющие компании и жильцы домов уже привели в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...