Все новости Костромы
08:35, 06 марта 2024

Костромичам рассказали, почему при стрессе так хочется тортиков и гамбургеров

Во всем виноваты гормоны стресса и голода.

Вредная еда позволяет временно почувствовать себя лучше во время переживаний, но это провоцирует быстрый набор веса, от которого потом так трудно избавиться. Почему так происходит, рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина, пишет aif.ru.

Как только человек расстраивается, у него повышается уровень гормона стресса — кортизона, и гормона голода грелина. После этого не только сильно хочется чего-то вкусненького и вредненького. Жиры и углеводы усваиваются быстрее, стрессующему гражданину делается намного лучше, потому что при этом также  растет уровень серотонина. Последний повышает настроение.

Но постоянно заедать печаль все же не стоит. Из-за хронического стресса инсулин перестает работать правильно, и человек набирает вес. Мало того: может еще развиться опасная болезнь – диабет 2-го типа.

Фото: Image by lookstudio on Freepik

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...