Семья костромских четверняшек Николаевых получит 800 тысяч рублей

Они станут одними из первых, кому выплатят региональный материнский капитал — по 200 тысяч рублей на каждого ребенка — по новым правилам.

В областной администрации сообщили, что в список льготников, которые могут воспользоваться этой мерой соцподдержки, включены семьи, в которых одновременно на свет появились тройняшки или четверняшки. Для них в законе исключено обязательное требование о нахождении на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении соцнайма.

На получение 200 тысяч на каждого малыша также могут рассчитывать приемные родители, которые одновременно усыновят или удочерят трех и более детей в возрасте до полутора лет.

Николаевы, в семье которых в феврале родились сразу четыре ребенка, уже получили по 100 тысяч рублей на каждого младенца. А сейчас они смогут получить еще 800 тысяч на погашение ипотеки.

Другие жители области, в семье которых появился третий и последующие дети, тоже могут претендовать на получение 200 тысяч рублей. Но семья должна состоять на учете в администрации в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а возраст младшего члена семьи не должен превышать полутора лет.

Фото: Мария Макарова, ВК

Последние новости рубрики

19:40, 22 июля 2024

54-летняя жительница областного центра в попытке подзаработать лишилась очень крупной суммы. Женщина обратилась в полицию с просьбой о помощи. В…

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...