Все новости Костромы
09:00, 09 августа 2022

Семья из Костромы приготовила сырники для шефа Ивлева

Семья из Костромы приняла участие в масштабном кулинарном фестивале «Да, шеф», который 6-7 августа проходил в Нижнем Новгороде. В рамках фестиваля была организована «Школьная кулинарная битва», на которую отправляли заявки школьники с разных регионов страны, в том числе и костромичи.

Семья из Костромы приготовила сырники для шефа Ивлева

О победе в заочном туре и выходе в следующий этап, участие в кулинарной битве, семья Серебряковых узнала, находясь на отдыхе в Крыму. Приняв волевое решение, мама Екатерина, майор внутренней службы, прервала семейный отпуск ради увлекательного кулинарного приключения. На шоу в Нижний Новгород Серебряковы отправились втроем, с сыновьями Юрием и Михаилом.

Младший, 13-летний Миша готовил вместе с мамой. Старший, 14-летний Юра, стал волонтером фестиваля.

На суд знаменитых шеф-поваров, среди которых был и Константин Ивлев, костромичи представили сырники в форме костромской ладьи, с голубикой. Идея пришла спонтанно — никто из участников заранее не знал, из каких ингредиентов предстоит готовить. Пришлось выдумывать оригинальное блюдо из творога, яиц и голубики.

«Не знаю, узнал ли он нас. Но про Кострому вспоминал. Он ведь был у нас в прошлом году на съемках кулинарного шоу. А еще ранее я обращалась к шефу в соцсетях. Был пандемийный год. Приближался День рождения Миши. Но организовать для него настоящий праздник, пригласить гостей не позволяла ситуация. И тогда, знаю Мишину любовь к кулинарии, я разыскала страницу шефа и попросила по возможности записать видеопоздравление. Что Константин Ивлев и сделал. Причем очень оперативно! А в конце добавил: «Ну что, Мишка? До встречи на голубых экранах?» — рассказала Екатерина Серебрякова.

Несмотря на то, что в список победителей шоу костромичи не попали, они совершенно не расстроились. Потому что маленькое семейное приключение всем троим запомнится очень надолго как одно из ярких событий в их жизни.

Столько эмоций, столько впечатлений! Мне кажется, что победителем стал каждый! — поделилась мнением Екатерина. 

Семья из Костромы приготовила сырники для шефа Ивлева

Последние новости рубрики

12:07, 28 сентября 2022

До конца года действует совместная программа Минэкономразвития России и компании VK. Предприниматель может увеличить рекламный бюджет, активировав специальный купон и…

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...