Все новости Костромы
08:20, 05 октября 2016

4 человека жили в ужасных условиях.

67-летняя костромичка от лица своей семьи обратилась за помощью к правоохранителям. Она с еще тремя членами семьи живет в аварийном доме, который никто не хочет расселять, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно закону, люди, проживающие в аварийных домах, имеют право вне очереди заселиться в жилье по договору социального найма. Но, несмотря на это, семья с несовершеннолетним ребенком продолжала жить в опасном доме, которому еще в 2014 году комиссия напророчила снос.

В аварийном доме произошел пожар, после чего семью поселили в жилье маневренного фонда, где на одного человека приходилось по 5-6 квадратных метров площади.

Только после обращения прокурора в суд семье выделили благоустроенную квартиру.

Последние новости рубрики

09:05, 08 февраля 2023

Четыре обаятельных костромички представят регион на всероссийском конкурсе красоты. Об этом сообщили в группе «Молодежь Костромской области» социальной сети «ВКонтакте»….

08:05, 08 февраля 2023

Сегодня, 8 февраля, в областном центре открывается фестиваль снежно-ледовых скульптур «Кострома – зимняя сказка». Мероприятие состоится на Сусанинской площади вплоть…

07:25, 08 февраля 2023

Костромичам обещают, что многострадальную улицу Димитрова перестанет затапливать. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в Костроме начали строительство новых сетей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...