Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:00, 24 марта 2018

Он посвящен открытию костромской ветви железной дороги.

Сегодня вечером в Костроме состоится пышный бал, который соберет гостей из Ярославля, Москвы, Нижнего Новгорода. Все они перенесутся в 1887 год, когда до Костромы наконец-то дошла одна из ветвей железной дороги, соединившей славный город со всей Российской Империей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Балы в нашем городе проходят уже давно с легкой подачи руководителей студии старинного танца «Reverence», но тематика у этих мероприятий всегда разная. Так, в этот раз взята эпоха турнюров, а танцы в программу войдут только те, которые танцевали в бальных залах Российской Империи в тот период времени.

Идея посвятить бал именно открытию железной дороги пришла неожиданно. Организаторы долго занимались поиском достойного повода, который  не только был бы достаточно значимым, но и мог стать основой такого торжества, как бал.

В архиве нашлись старые фотографии вокзала, который располагался на правом берегу Волги, информация о завершении строительства путей и даже телеграмма костромскому губернатору Калачеву от директора правления Московско-Ярославской железной дороги об открытии постоянного движения пассажирских и товарных поездов по Костромской ветви Московско-Ярославской железной дороги. Эта телеграмма датируется 1888 годом.

По задумке организаторов, такой бал могли устроить люди, которые сыграли большую роль в строительстве – меценаты, представители торговой отрасли, чины, имеющие отношение к работе железной дороги. Именно такие роли смогут примерить на себя гости костромского бала.

В танцевальную программу вечера войдут популярные в то время кадрили «Лансье», «Метелица», «Монстр». Канву составят вальсы и польки, котильоны, танцоры смогут испытать на себе стремительность галопа, изящность мазурки.

Кроме того, участников ждут развлечения в бальном салоне и вкусные угощения в буфете, и даже дефиле, где будет показана реконструкция форменной одежды работников железной дороги.

Напомним, что участником подобного бала сможет стать каждый после обучения в костромской студии старинного танца.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...