Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:10, 16 марта 2018

Их изготовили на знаменитом заводе в Тутаеве.

Сегодня в Кострому на площадку возрождаемого кремля наконец-то привезут колокола, которые составят звонницу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, что изготовили их на знаменитом заводе в Тутаеве, где производится отливка церковных колоколов для православных храмов и монастырей по старинным технологиям с использованием высококачественной глины.

Всего в звонницу Богоявленского собора Костромского кремля войдет 12 колоколов, самый большой из которых — «стопудовик».

Это основные колокола для звонницы Богоявленского собора. Их давно изготавливали, это копия тех, что там раньше висели. Мы старались повторить и вид, и звучание. Кроме того, мы подобрали мелодию курантов,рассказал главный архитектор проекта воссоздания Костромского кремля Алексей ДЕНИСОВ.

Месяц или полтора колокола будут стоять на строительной площадке, пока не завершится строительство яруса для них. После этого каждый из них займет свое законное место, и над Волгой снова польется колокольный звон.

Приятно то, что все колокола до установки будут доступны для костромичей, вы сможете полюбоваться на них на специальной площадке у кремля и рассмотреть в деталях.

Последние новости рубрики

13:08, 06 декабря 2021

В Костроме подведены итоги конкурса общественных инициатив в сфере реализации молодежной политики, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Напомним, в мероприятии участники…

11:50, 06 декабря 2021

В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский турнир «КУБОК STRONGFISH 2021» по функциональному многоборью, в котором 7-летний костромич Артур Лобанов занял первое место….

09:45, 06 декабря 2021

4 декабря Константин Ивлев, известный шеф-повар и ведущий программы «Адская кухня», рассказал, почему он решил завершить 3 всероссийский конкурс на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...