Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Марта 2013, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Счета за коммуналку заставляют костромичей смеяться и злиться

    Каждый месяц мы получаем счета. Платить приходится за все: свет, газ, отопление. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Какие эмоции вы испытываете, получив квитанции коммунальных платежей?»

    Фото:
    Каждый месяц мы получаем счета. Платить приходится за все: свет, газ, отопление. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Какие эмоции вы испытываете, получив квитанции коммунальных платежей?»












    Наталья, временно безработная.jpg

    Наталья, временно безработная:

    - Меня удивляет… С каждым разом счета приходят всё больше и больше. Я живу в частном доме, у нас индивидуальное отопление – котел. За «обслуживание котла» с нас берут плату. Раньше это было 30 рублей в месяц, теперь – 150. Но никто никогда не приходит к нам проверять котел! Даже раз в год. Еще с нас берут деньги за «полив»: как только снег сходит, в квитанциях появляется графа «за полив» - 200 рублей. Но у нас нет огорода! Мы не сажаем ничего. Я звонила во все конторы, объясняла ситуацию. Но ничего не меняется. Из одной инстанции переправляют во вторую, из второй – в третью, и так до бесконечности. Говорят: «Вы же платите! Значит, вы с нами заключили договор на обслуживание!» Я отвечаю, что никаких договоров не заключала. А они мне: «Ну, вы же платите! Это и есть заключение договора». Замкнутый круг какой-то!





    Юрий Николаевич.jpg

    Юрий Николаевич, пенсионер:

    - Естественно, не радуюсь. Происходит какое-то безобразие. Из нас чиновники делают идиотов! Переплачиваем мы за коммуналку. Власти говорят, что переплата на 6 процентов. Но это ложь: скорее всего, уже на 200 процентов. Вот ввели в квитанции графу «общедомовые нужды»: платим за электричество и тепло в подъезде. Не знаю, откуда они это взяли? За это должны платит управляющие компании, коммунальщики. Ну, а в идеале, государство.





    Любовь, техник БТИ.jpg

    Любовь, техник БТИ:

    - Я испытываю радость великую! Я живу в частном доме, поэтому плачу гораздо меньше, чем люди, которые живут в квартирах. Например, зимой в среднем за коммунальные услуги получается 2500 рублей. И то, я считаю, что это дорого уже. Некоторым костромичам иногда приходится платить за те услуги, которые они фактически не получают. У меня такого нет. Например, я плачу за вывоз мусора, и у меня его честно вывозят практически каждый день. В принципе, довольна. Но вот я знаю, что, например, на улице Дачной в частном секторе вообще нет мест для выброса мусора. И жителям этого района приходится уносить хлам очень далеко. Хотя счета за вывоз мусора им ежемесячно приходят.





    Павел, менеджер.jpg

    Павел, менеджер:

    - Получив счета, я испытываю удивление. Каждый раз находишь в квитанциях какие-то новые надбавки. Например, в позапрошлом месяце пришлось заплатить дополнительно шестьсот рублей за какой-то капитальный ремонт дома, которого не было. Хотя, может, и был, но я не заметил. В целом, на коммунальные услуги я трачу около четырех тысяч рублей в месяц. Это за трехкомнатную квартиру. Но я дома практически не появляюсь. Все время работаю: мне некогда тратить ни электроэнергию, ни воду. Получается, что я, благодаря своему трудоголизму, еще и экономлю на коммунальных платежах.





    Михаил, ювелир.jpg

    Михаил, ювелир:

    - Очень плохие эмоции у меня вызывают квитанции за коммунальные платежи. В последнее время тарифы сильно повысились, и никто не понимает почему. Нам не объясняют. Например, увеличилась плата за обслуживание дома, за квартиру и за отопление. И как-то мне очень много начислили за свет. Я записал одно показание счетчика, а в квитанции мне пришло другое, во много раз больше реального. Пришлось идти в ЕИРКЦ и писать заявление на перерасчет. Но все закончилось благополучно: они признали, что ошиблись. Деньги вернули.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Тэги:
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.