Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
0
пасмурно,
снег
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Августа 2017, 18:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Санаторно-курортное мучение: санаторий "Костромской" опять в центре скандала

    Особо охраняемая природная территория превратилась в помойку.

    Фото: Зинаида Николаева.

    Санаторий «Костромской» в очередной раз в центре скандала. На сей раз – из-за ужаснувшего костромичей санитарного состояния территории этой некогда благоустроенной и процветавшей здравницы.

    Профсоюзная здравница в Малышково давно переживает нелегкие времена. Как лечебно-профилактическое учреждение «Костромской» прекратил работу еще в 2011 году. При прежнем губернаторе Игоре Слюняеве эта территория едва не попала в зону жилой застройки. Тогдашнее руководство профсоюзов (возглавлял ФОПКО Алексей Ламакин, санаторий - Анатолий Брюшинкин) вознамерилось продать земли санатория под застройку элитным жильем. Чтобы вывести эту территорию из правового статуса «Особо охраняемая природная территория», были затампонированы скважины с целебной минеральной водой, которые не выработали свой ресурс и могли бы еще долго служить людям. Члены областного экологического движения «Во имя жизни» сразу забили тревогу, обратились в суд. Лишь благодаря протестам общественности и длившимся почти три года судебным разбирательствам удалось вернуть в государственную собственность земли санатория и сохранить здесь зеленую зону, пишет "Народная газета".

    DSC04768.JPG

    В 2015 году глава региона Сергей Ситников потребовал от профсоюзов восстановить работу санатория по профилю – лечение и отдых родителей с детьми. Был найден инвестор, постепенно стали гаситься долги. Новое руководство профсоюзов и их партнер-соучредитель провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили, что «Костромской» в ближайшее время ждет обновление. Надеялись на это и костромичи.

    У нас было три основных условия. Во-первых, деятельность по восстановлению работы санатория должна быть организована на партнерских началах, - сказал тогда руководитель костромских профсоюзов Алексей Шадричев, - то есть профсоюзы объединяются с бизнесом ради реализации важного социального проекта. Во-вторых, инвестор должен вкладывать средства именно в развитие санаторно-курортного дела. И в-третьих, земля под санаторием имеет статус особо охраняемой природной территории, где запрещена иная деятельность и частная застройка.

    Таким инвестором стал индивидуальный предприниматель Евгений Якив. Для возрождения здравницы было создано свободное от долгов ООО «Санаторий Костромской», 35 процентов акций которого передано инвестору. Руководство профсоюзов заверило:  санаторий «Костромской» продаваться не будет, на этих землях жилищного строительства не намечается, а вся территория будет использоваться по своему целевому назначению.

    Евгений Якив тогда прокомментировал, что решение об участии в возрождении санатория было для него «не бездумным предложением, а глубоко просчитанным проектом, который будет приносить прибыль». Первым делом было решено восстановить скважины минеральной воды (на это надо 6-8 млн рублей), чтобы уже к концу 2016  года продавать бутилированную минеральную воду. В дальнейшем планировалось открыть лечебное отделение на 220 взрослых и 60 детских койко-мест. Ремонтно-восстановительные работы в санатории, как было заверено, должны были начаться в феврале 2016-го.

    Продолжение истории о санатории читайте здесь.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.