Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
18:50, 12 октября 2018

Застройщик отсудил право на строительство рядом с памятником культурного наследия.

5 лет назад в Костроме на улице Свердлова 58/23 снесли трехэтажный дом, который признали незаконно возведенным. Сейчас на том же месте тот же застройщик снова начал работы, сообщает ГТРК «Кострома».

В 2013 году, когда здание высотой в три этажа было уже возведено, его снесли. У хозяина не было проекта, разрешения на строительство и других документов. Кроме того, стройка шла рядом с домом Антиповых, который является памятником культурного наследия. Воз­во­дить объ­ек­ты ка­питаль­но­го стро­итель­ства на этом месте нель­зя.

Но спустя 5 лет работы возобновились – выкопан котлован и сложен фундамент. Строительство ведет все тот же человек. Разрешение на строительство он получил через суд.

Суд принял сторону застройщика и обязал нас выдать разрешение. И мы выдали его во исполнение решения суда. Строится трехэтажный многоквартирный жилой дом на 8 квартир. Разрешение на строительство продлено до 13 августа 2019 года. Но никто не ограничивает его потом обратиться за продлением, рассказала начальник управления градостроительства Костромы Елена ЯНОВА.

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...