Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:20, 17 июня 2018

К сожалению, не все семьи могут себе позволить отправить своих детей в загородные лагеря или к бабушкам в деревню. Но и в городских дворах лето детворы можно сделать не менее увлекательным и полезным. А главное, безопасным. Редакция портала K1NEWS.RU решила напомнить интересные и весёлые игры, которые подойдут ребятам разных возрастов.

«Прятки»

Игра, которую начали забывать современные дети. Участвовать в ней может неопределённое количество детей. И даже взрослых. Выбирается один водящий, а все остальные участники прячутся. Здесь важно заранее обговорить территорию, на которой будет проходить игра. Например, двор одного из домов. «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать». После этих слов «вода» открывает глаза и приступает к поиску спрятавшихся. Следующим водящим становится тот, кого нашли первым. Обязательно необходимо найти всех участников игры.

«Казаки-разбойники»

Не менее увлекательная и познавательная игра. Здесь необходимо разделиться на команды. Одни будут казаками, другие разбойниками. Казакам необходимо поймать всех разбойников и спрятать их в темнице. Оттуда можно убежать. Но только в случае, если тебя спасут участники твоей команды. Игра заканчивается после того, как казаки поймают всех разбойников. Кроме этого, игру можно немного усложнить. Например, задавать пойманным разбойникам сложные вопросы, загадывать загадки и ребусы. И в случае правильного ответа – отпускать. Перед началом этой игры также важно определить территорию, где будут происходить «военные действия».

«Пионербол»

Ещё одна подвижная игра из детства мам и пап нынешней ребятни. Для неё потребуется только мяч и сетка. Сетку смело может заменить верёвка, которую надо натянуть, например, между двумя деревьями. Здесь всё как в волейболе, но мяч надо поймать, а не отбить. И либо самостоятельно перекинуть через верёвку, либо передать своему партнёру. Очко присуждается команде, участник которой смог забить соперникам гол — это когда мяч коснулся земли в указанных пределах.

«Съедобное-несъедобное»

Для этой игры также потребуется мяч. Дети выстраиваются в линию, водящий встаёт напротив участников. Водящий начинает по очереди бросать мяч каждому играющему, при этом выкрикивая всевозможные названия фруктов, продуктов, овощей, предметов, и так далее. Необходимо внимательно слушать водящего, чтобы поймать мяч только тогда, когда звучит название чего-то съедобного. Кто ошибся, тот становится водой.

«Море волнуется раз…»

Чем больше участников, тем лучше, увлекательнее и веселее. Ведущий читает считалочку: «Море волнуется раз. Море волнуется два. Море волнуется три. Морская фигура на месте замри». Пока ведущий произносит слова считалочки, все участники игры двигаются, словно морские волны, делая движения руками, ногами и всем телом. Как только слова закончились, необходимо замереть. Ведущий должен ходить между игроками и рассматривать получившиеся фигуры. Тот человек, который не сможет устоять и пошевелится, становится водящим.

«Сломанный телефон»

В эту игру можно поиграть между подвижными играми, чтобы немного отдохнуть. Поверьте, смех будет стоять на весь двор. Можно играть одной командой, а можно разделиться на две с одним водящим. Игра начинается, когда водящий на ухо прошепчет первому игроку в цепочке слово или короткую фразу. Услышанные слова необходимо передать дальше по цепочке. Последний игрок должен озвучить слово или фразу, которую он услышал. Хорошее настроение и веселье всем участникам гарантировано.

Последние новости рубрики

19:30, 28 сентября 2021

Один из жильцов элитного дома в Костроме рассказывает в своем аккаунте в Инстаграм, как с их территории неизвестные злоумышленники украли…

19:00, 28 сентября 2021

В Волгореченске прокуратура добилась предоставления квартиры для сироты. Суд обязал администрацию города обеспечить девушку жильем. 20-летняя жительница Волгореченска из числа…

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...