Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:30, 18 августа 2014

Специалисты ставят специальные ловушки на насекомых-вредителей.

Специалисты ставят специальные ловушки на насекомых-вредителей.

С иностранными паразитами в Костроме борются с помощью феромонов, сообщает Россельхознадзор. Поскольку сейчас наступила пора созревания фруктов и ягод, некоторые вредители нападают еще смелее и агрессивнее на сады-огороды и крупные сельскохозяйственные предприятия.

Особенно большой ущерб наносит калифорнийская щитовка. Щитовка поражает более 270 видов растений. А больше всех ей полюбились яблони, груши, слива, черная и красная смородина.

Чтобы бороться с агрессором, в одном из костромских питомников установили 20 феромонных ловушек на опасного вредителя. При этом действие феромонной ловушки довольно простое: она представляет собой домик из картона, с одной стороны которого нанесен клей. В его центре располагается капсула, пропитанная половым феромоном. В итоге самцы летят на запах и прилипают.

Капсула в ловушке содержит мизерное количество вещества и поэтому не ядовита для человека. Также она не притягивает полезных насекомых, так что им ущерба ловушка не наносит. 

Последние новости рубрики

19:00, 28 сентября 2021

В Волгореченске прокуратура добилась предоставления квартиры для сироты. Суд обязал администрацию города обеспечить девушку жильем. 20-летняя жительница Волгореченска из числа…

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...