С костромских детских лагерей отдыха сняли ряд ограничений

Летняя оздоровительная кампания пройдет в этом году без серьезных коронавирусных ограничений, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы.

Принято решение о снятии коронавирусных ограничений в детских летних лагерях. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации в Костромской области. Наполняемость в отрядах составит 100%, также детям разрешат массовые мероприятия на улице, а персонал лагеря сможет проживать вне его территории.

Кроме того, в этом году разрешили стандартные смены — 21 день, их планируется всего пять. Сейчас все загородные базы отдыха проходят приемку перед открытием. В этом году особое внимание уделили требованиям антитеррористической безопасности. В лагерях установили дополнительные камеры видеонаблюдения, а «тревожная кнопка» выведена на пульт охраны Росгвардии. Охранять детей будут специалисты ЧОП.

Последние новости рубрики

12:00, 25 июня 2022

Проведено 1 597 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме 4 заболевших, в Буе заболело 3…

10:35, 24 июня 2022

Проведено 1 665 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме 4 заболевших. В Волгореченске, Антропово и…

09:35, 23 июня 2022

Проведено 1 809 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме и Антроповском районе заболело — по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...