Костромские депутаты просят помощи у Министерства труда

Народные избранники просят Министерство труда и социальной защиты материально поддержать родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Обращение к министру Антону Котякову принято.

Речь идет о пособиях по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом детства I группы. Для родителей и опекунов – это 10 тысяч рублей. Для других лиц, осуществляющих уход, сумма составляет 1200 рублей.

На данный момент право на денежную поддержку имеют только граждане, у которых нет источников дохода: пенсии или зарплаты. Поэтому лишь немногие могут воспользоваться пособием. Для поддержки семей с детьми-инвалидами региональные законодатели предлагают отменить критерий дохода для назначения выплаты.

А само ежемесячное пособие проиндексировать. В условиях непростой экономической ситуации это позволит повысить социальную защищенность людей.

Последние новости рубрики

20:45, 24 июня 2024

Поэтому ходить вдоль трассы пешком нет никакой необходимости. Об этом сообщили региональные власти, оперативно отреагировавшие на публикацию нашего портала «Жители…

19:45, 24 июня 2024

После серии мощных ливней жители домов №№ 37 и 30 по улице 1-й Загородной в Костроме входят в дом буквально…

18:54, 24 июня 2024

В областном центре от отравления скончался 21-летний студент. Костромич подхватил инфекцию, когда ездил в гости к родственникам в Нижний Новгород….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...