Все новости Костромы
16:05, 23 июня 2024

С какими вещами костромичей точно не пустят на борт  

Вы ждали его весь год и вот наконец-то он настал – ваш долгожданный отпуск. Добираться до теплого солнышка и лазурного моря вы планируете на самолете. Но неправильно выбранная вещь может серьезно испортить еще даже не начавшийся отдых. K1NEWS.RU подготовил полезную памятку по ручной клади.

Вес и габариты ручной клади

Для начала давайте разберемся, что такое ручная кладь и чем она отличается от обычного багажа.

Ручная кладь – это вещи, которые пассажиры могут взять с собой на борт самолета. В основном они размещаются на специальных полках над пассажирскими местами или же под сиденьями.

Максимальный вес ручной клади каждая авиакомпания устанавливают самостоятельно. Обычно он варьируется от 5 до 10 килограмм. Также есть требования по габаритам. Они уже зависят от выбранного тарифа и указываются в билетах.

С какими вещами костромичей точно не пустят на борт  

Перед посадкой в самолет каждый пассажир проходит досмотр ручной клади. Для этого сотрудники аэропорта просят положить чемодан в специальный калибратор. Если его крышка не закрывается или сумка влезает с трудом, то вас могут не пустить на борт пока вы либо не сдадите лишние вещи, либо не оплатите перевес.

Еда в самолет: можно или нельзя?

На борт самолета пассажирам разрешено брать абсолютно любую пищу. Главное, чтобы это были твердые продукты (бутерброды, фрукты или орехи) или желеобразные перекусы. Скоропортящееся брать не советуем.

Также лучше заранее ознакомиться с правилами той или иной страны, в которую собираетесь лететь. Например, в Сингапур запрещено привозить жвачку, а в Евросоюз – молочку, за исключением детского питания. Согласно практике, «запрещенку» у вас изымут.

А что делать с водой?

Проносить в самолет воду можно, но есть некоторые условия. Во-первых, напиток должен быть куплен уже после досмотра. Во-вторых, объем емкости не должен превышать больше 100 мл. Это правило распространяется также на шампуни, духи и даже на крем для лица. Чтобы не попасть впросак, лучше используйте баночки тревел-формата.

С какими вещами костромичей точно не пустят на борт  

С алкоголем ситуация уже другая. Если вы купили напитки в duty-free, то нарушать целостность упаковки нельзя до места назначения. Распитие спиртного в салоне воздушного транспорта запрещено, поэтому придется потерпеть.

Что нельзя перевозить в ручной клади?

Перечень запрещенных предметов у каждой авиакомпании свой. Но мы узнали с какими вещами вас точно не пустят в самолет:

  • Колюще-режущие предметы. К ним относятся ножи, ножницы, металлические пилочки для ногтей, штопоры и другое;
  • взрывчатые вещества – бенгальские огни, хлопушки, петарды и фейерверки;
  • легковоспламеняющиеся жидкости;
  • токсичные вещества, яды и кислоты;
  • зажигалки;
  • оружие.


Что можно перевозить в ручной клади?

Составить полный список разрешенных вещей, к сожалению, невозможно. Все зависит от авиакомпаний. Но мы все же подготовили для вас небольшую памятку вещей, которые можно взять в полет. И так, вас пустят в самолет с:

  • Косметическими средствами;
  • феном, плойкой и утюжком для волос;
  • любой техникой;
  • лекарствами;
  • электронными сигаретами.

Прислушайтесь к этим советам — и проход на борт самолета вам обеспечен.

А если вы планируете провести отпуск дома, то можете узнать, какую погоду прогнозируют метеорологи в Костроме этим летом.

Фото: изображение от Freepik, Изображение от freepik, Изображение от freepik

Последние новости рубрики

15:47, 13 июля 2024

Сейчас на улице Ткачей некрасивый пустырь, которые портит вид важной транспортной развязки. Совсем скоро, как сообщили в региональной инспекции по…

12:02, 13 июля 2024

16 июля будет работать «горячая линия», в ходе которой специалисты расскажут об устройстве сирот. В управлении опеки и попечительства горожанам,…

19:05, 12 июля 2024

Не успели костромичи посетовать по поводу пропажи карты у Зайца-морехода, как на них свалилась новая напасть: пропала и сама фигурка….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...