Все новости Костромы
12:38, 13 марта 2022

Рынок матрасов: на смену традиционной рознице приходят онлайн продажи

Рынок спальных товаров, матрасов, подушек, одеял и кроватей – одна из немногих сфер, которая не просто не просела в продажах за последние 2 года, но и сумела привлечь аудиторию новых покупателей.

Добиться результата удалось, в том числе, благодаря вовремя принятым инициативам со стороны цифровых гипермаркетов. Показательный пример успешной работы на фоне «терпящей бедствие» традиционной розницы – цифровой гипермаркет Matras.ru, один из старейших в Рунете в своем сегменте рынка.

Охват – вся страна

Один из трендов, который позволяет цифровым гипермаркетам оставаться на плаву и даже улучшать продажи – это работа с широкой аудиторией покупателей, не акцентируя внимание только на Москве и Питере.

Matras.ru дополнительно освоил схемы прямой доставки, которые дали возможность снизить сроки ожидания заказов даже в отдаленных регионах до приемлемого минимума. Отсутствие посредников при доставках в более чем 50 регионов и сам факт бесплатной доставки в сотни населенных пунктов тоже делают свое дело.

Без предоплаты и по единому ценнику

Прямые дилеры, которые работают на особых условиях с фабриками и предлагают продукцию российских производителей практически с нулевой наценкой, ожидаемо привлекают внимание миллионов потребителей.

Особенно это актуально для регионов, где те же матрасы или кровати продаются в салонах, которые по факту являются посредниками второго или третьего уровня. В интернете, на том же Matras.ru, клиенты, в свою очередь, могут приобрести товар у дилера по единому ценнику на всей территории страны не только стандартных, но и нестандартных размеров.

Отказ от предоплаты тоже сыграл на руку дистанционным продажам. К слову, Matras.ru отменил предоплату не только на основной каталог продукцию, но и нестандартные заказы.

Акции, подарки и скидки

Не будет преувеличением тезис, что стоимость покупки сегодня является основным критерием выбора места, где будет заказан матрас, мебель и прочие аксессуары для сна.

Чтобы не просто поддерживать покупательскую активность, но и привлекать новую аудиторию, Matras.ru постоянно проводит до 30 акций. Особого внимания среди них заслуживают те, в рамках которых клиенты получают в подарок подушки, одеяла или даже матрасы. Далеко не всего точки традиционной розницы могут предлагать аналогичные условия в силу особенностей ведения «офлайн» бизнеса.

Уточнить условия акций и сроки их проведения вы можете на сайте гипермаркета в соответствующем разделе.

ООО «Матрас Интер Рус»
ОГРН: 1147746944718
Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 20, к. 2, КВ. 96

Последние новости рубрики

18:30, 17 апреля 2024

Чем быстрее друзья и родственники отреагируют на пропажу человека, тем оперативнее начнётся поиск. Пожалуйста, помните: лучше проявить излишнюю бдительность, чем…

18:00, 17 апреля 2024

Вечером 16 апреля костромичка нашла на Рабочем проспекте маленького пушистого зверька. По словам местной жительницы, хорек домашний, вероятно, он сбежал…

16:30, 17 апреля 2024

Служба исследований hh.ru провела опрос среди костромских соискателей и пришла к выводу, что две трети кандидатов чаще откликаются на те вакансии, в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...