Все новости Костромы
08:25, 20 февраля 2015

Улов они меряют не килограммами, а мешками.

Улов они меряют не килограммами, а мешками.

Уже вторую неделю на реке Солонице в Костроме яблоку негде упасть. На реку Солоницу в поселке Первомайском каждый день приходит от 100 до 350 человек, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах УМЧС и инспекторы рыбоохраны проводят регулярный контроль за этим местом, чтобы не случилось несчастных случаев.

Инспекторы Рыбнадзора отмечают массовые нарушения правил рыболовства – лов рыбы багрением с использованием различных блесен как заводского, так и кустарного производства.

Кроме того, рыбаки небрежно относятся к окружающей среде – оставляют на льду много мелкой рыбы, бытовой мусор, стеклянные и пластиковые бутылки.

Специалисты убедительно просят рыбаков не оставлять рыбу на льду, потому что с приходом тепла она начнет разлагаться и отравлять реку, а также призывают быть более аккуратными и убирать за собой весь мусор.

Последние новости рубрики

15:00, 06 февраля 2023

Костромичи стали больше вкладывать деньги. Как пишет информационное агентство Риа новости, объем банковских вкладов физических лиц на 1 декабря 2022…

14:35, 06 февраля 2023

Заместитель главы Пыщугского сельского поселения жил в сиротской квартире. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, несовершеннолетнему дали жилье в…

13:05, 06 февраля 2023

В Костроме стартует зональный этап конкурса строя и песни «Юные защитники Отечества». В мероприятии примут участие воспитанники детских садов города….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...