Все новости Костромы
09:07, 09 января 2023

«Ростелеком» в Костромской области установил семь базовых станций по программе УЦН 2.0

«Ростелеком» выполнил годовой план второго этапа программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) в Костромской области, установив семь базовых станций на территории региона. Стабильная мобильная связь и интернет по технологии LTE (4G) появились в деревнях Паньково, Лубяны и Низкузь Кадыйского района, Ладыгино Галического района, Красная Поляна Островского района, Рогово Мантуровского района и Елегино Буйского района.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Чтобы обеспечить населенные пункты стабильной связью, мы построили более 100 километров волоконно-оптических линий связи. Порой строительство было трудным, что объяснялось непростыми погодными условиями и ландшафтом региона. Так, в Мантуровском районе в ноябре температура воздуха опускалась ниже -20 градусов. Техника замерзала. А в Кадыйском районе — непроходимые болота. Чтобы проложить кабель, требовался специальный транспорт. Но мы справились! Теперь жители еще семи деревень Костромской области могут пользоваться современными цифровыми сервисами».

Дмитрий Диденко, директор департамента цифрового развития Костромской области:

«Для каждого населенного пункта установка базовой станции — это событие.  Ведь до сих пор в нашем регионе есть районы, где мобильной связи нет. Люди не могут позвонить родным, вызвать экстренные службы, получать услуги в электронном виде. Если говорить о планах и нашем сотрудничестве с «Ростелекомом», то в следующем году современные услуги связи появятся еще в семи районах области».

В апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства, который предусматривает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек). Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступна более чем в 24 000 населенных пунктов страны.

После введения в эксплуатацию базовых станций в деревни и сёла, где нет офисов продаж «Ростелекома», выезжают специалисты провайдера для оформления договоров и выдачи сим-карт. Подробнее об услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании и по телефону 8 800 450-01-50.

Реклама. ПАО Ростелеком. 4CQwVszH9pSXMEKLR83

Последние новости рубрики

18:00, 21 апреля 2024

Только 13% жителей региона могли бы обходиться без монет и купюр. Эти данные получили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы…

11:00, 21 апреля 2024

Сотрудники МЧС 20 апреля обошли дачные поселки губернского города, чтобы напомнить, что можно делать, а что — нет. Многие костромичи…

10:00, 21 апреля 2024

Ранее K1NEWS.RU писал, как активист из райцентра сражался со ступеньками разной высоты на местной железнодорожной станции. Мужчина пожаловался в разные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...