Несмотря на это, ведомству пришлось уничтожить 609 кг продукции
В 2017 году региональное управление по надзору в сфере защиты прав потребителей уничтожило 609 кг рыбы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Основные причины забраковки – отсутствие маркировки, необходимых документов, и нарушение сроков годности.
В качестве одной из мер обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности применялась забраковка продукции. В 2017 году снята с реализации и уничтожена 131 партия рыбопродуктов общим объемом 609,2 кг. Основными причинами забраковки явились отсутствие документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, нарушение требований или отсутствие маркировки, нарушение сроков реализации, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Специалисты отобрали и проверили 167 проб рыбы и морепродуктов, в 7,2% из них были обнаружены вредные микроорганизмы. Зато в остальных 107 пробах не нашли болезнетворных микробов, вызывающих инфекционные заболевания. По сравнению с 2016 годом количество рыбы, несоответствующей микробиологическим требованиям снизилось на 1,8%, отмечают в ведомстве. Также в продукции не нашли свинца, кадмия, ртути, мышьяка и паразитов.
За нарушение сроков реализации, отсутствие документов и прочие нарушения на недобросовестных сбытчиков наложили 32 штрафа на общую сумму в 373 тыс. рублей.
Последние новости рубрики
Работы на окраине райцентра уже начались. Несколько поколений выросли в домах, где жильцам до последнего времени приходилось пользоваться выгребными ямами….
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…