Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Мисс Старшеклассница
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Ноября 2012, 13:32, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Рощ в Костроме все меньше – экологи в шоке от тотальных вырубок

    Чиновникам областной администрации предложили самим начать сажать деревья.

    Фото:
    Чиновникам областной администрации предложили самим начать сажать деревья.

    Деревья в Костроме рубят фактически бесконтрольно – к такому выводу пришли в региональном отделении Всероссийского общества охраны природы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Вопрос о том, как с территории города исчезают целые рощи, вызвал сегодня неожиданно долгие дискуссии в областной администрации. Как выяснилось, в большинстве муниципальных образований нет даже реестра зеленых насаждений – то есть непонятно, что и как надо охранять от вырубки под застройку. Экологи в очередной раз призвали власти спасти «Берендеевку» - несмотря на то что парк считается особо охраняемой территорией, там полным ходом идет застройка. «Ситуацию усугубляет то, что в Костроме до сих пор нет главного архитектора», - отметил председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Дмитрий БЫРДИН.

    При этом чиновники считают, что ситуация не такая уж катастрофичная и даже скандалы, которые возникают из-за незаконных вырубок, по их мнению, не всегда имеют под собой причины. В частности, жители улицы Магистральной возмутились тем, что здесь вырубают рощу под строительство парковки для торгово-развлекательного центра и потребовали провести проверку. Оказалось, что пока все выглядит законно.

    «Снос этих деревьев на улице Магистральной предполагался по проекту, транспорт надо где-то размещать, - прокомментировал глава города Юрий ЖУРИН. – Разрешение было выдано руководителями Заволжского района законно. Кстати, у нас в городе на каждое спиленное дерево сажают пять». Как выяснилось, пока чиновники предполагают спасать зеленые насаждения принятием различных актов и документов. Такой подход вызвал непонимание даже в областной администрации.

    «Можно какие угодно законы принять – от этого город зеленее не станет, - резко прокомментировала новый статс-секретарь-заместитель губернатора Елена КАРПЕНКО. – Нас тут 80 человек сидит, давайте каждый посадит по дереву. Схема, наверное, должна быть - 20 деревьев срубили, 200 посадили». Кроме того, как заметила г-жа Карпенко, если деревья в городе безнаказанно вырубаются, значит, это происходит «при молчаливом согласии властей». Экологи считают, что спасти зеленые рощи Костромы от тотальной вырубки можно одним – созданием специального подразделения в администрации, которое занималось бы их защитой. В областной администрации также предложили организовать специальную горячую линию, на которую любой костромич мог бы позвонить и рассказать о случаях незаконной вырубки.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.