Все новости Костромы
14:00, 05 октября 2022

Родители погибшей Вероники Николаевой получили элитную квартиру

Представителям фонда развития Костромской области в присутствии родственников девочки переданы ключи от будущего жилья. Трагический случай гибели пятилетней Вероники Николаевой в январе этого года не оставил равнодушным ни одного, кто узнал об этой истории. Случай получил огласку далеко за пределами области, вызвал волну обсуждений о необходимости усиления ответственности за совершение подобных преступлений.

Родители погибшей Вероники Николаевой получили элитную квартиру

Чтобы поддержать семью девочки, администрацией Костромской области совместно с меценатами было принято решение приобрести им жилье. Сейчас семья, где воспитывается еще один несовершеннолетний ребенок, проживает в съемной квартире.
Родителям Вероники были предложены несколько вариантов.

Свой выбор они остановили на квартире в строящемся доме в ЖК «Легенда» на улице Советской. Это 9-ти этажный кирпичный дом с автономным отоплением и закрытой территорией. Недавно комплекс сдан в эксплуатацию.

Все запланированные работы в квартирах завершены. Согласно проекту, они выполнены в черновой отделке. Стены отштукатурены, готова финишная стяжка, заведена электрика, установлен и подключен газовый котел, счетчики учета. Во дворе установлен детский комплекс с резиновым покрытием, проводится благоустройство дворовой территории, — рассказали представители застройщика.

Родители погибшей Вероники Николаевой получили элитную квартиру

Родственников Вероники пригласили на итоговый осмотр будущего жилья. В их присутствии застройщик официально передал фонду развития Костромской области, выступившему стороной договора долевого строительства, ключи от квартиры, стороны подписали акт приема-передачи.

С жильем помогли. По квартире нас все устраивает. Теперь будем решать вопрос с ремонтом — отметила мама девочки.

Как прокомментировал исполнительный директор Фонда развития Костромской области Максим Ерин, следующий шаг — регистрация права собственности в Росреестре и передача жилья семье. Документы в ведомство будут поданы на этой неделе, полностью завершить все необходимые процедуры планируется в течение октября.

Мы очень рады, что сейчас выходим на финальный этап. Вся эта процедура уже длится около полугода, мы понимаем, что есть понятные объективные обстоятельства, связанные со строительством дома и выбором семьей конкретной определенной квартиры. Поэтому мы испытываем чувство удовлетворения, что сейчас уже фактически переходим к завершающему этапу. И конечно, мы будем очень рады, когда передадим ключи от квартиры семье, и она будет являться полноправным собственником жилья. Обещание, которое мы давали, будет выполнено, — отметил Максим Ерин.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

18:35, 07 декабря 2022

10 и 11 декабря на Арт-площадке СТАНЦИЯ в Костроме в рамках фестиваля «Золотая Маска» покажут спектакль Яны Туминой «Колино сочинение»,…

18:05, 07 декабря 2022

В Московском международном Доме музыки пройдет десятая церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас». Торжественное мероприятие состоится завтра, 8 декабря. Ученые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...