Все новости Костромы
10:30, 17 ноября 2020

Костромская область всегда славилась своими натуральными продуктами. К известным далеко за пределами региона  маслу и сырам добавилась и северная  ягода – клюква, произрастающая  в Костромском районе на торфяных болотах поселка Мисково..

Портал K1NEWS.RU совместно с ООО «Кремь» и администрацией Сандогорского сельского  поселения объявил конкурс  «С клюковкой вкуснее».

Присылайте к нам на почту [email protected] рецепты блюд, где используется клюква и их фотографии. После 25 декабря  будет выбран победитель, который  получит  главный приз – корзину витаминной ягоды.

Первой  своими рецептами с нами поделилась наша читательница Ольга Поспелова.

 Хрен с клюквой и медом от Ольги Поспеловой

       Очень необычно окрашивается привычная закуска из хрена клюквой и смягчается медом.

Рецепт:

Коренья хрена надо выбирать белые и не очень старые, без желтизны. Отмочить ихсутки в воде, почистить, промолоть в мясорубке, защитив органы дыхания и слизистые.

Добавить промолотую клюкву в соотношении 50×50, соль, сахар по вкусу. (я делаю — 1 к 1, на поллитра массы примерно по 1 ч.л, но нужно пробовать). 

Добавить мед. На банку 0,5 литра 1ст.ложку. Перемешать, при необходимости ,добавить воды.

Удивительно новый оттенок закуски прекрасно подходит к мясным блюдам.

Рецепт старый, русский, реквизит для фото — антикварный.

 Старый добрый манный пудинг с клюквенным киселем от Ольги Поспеловой

РЕЦЕПТ :
-закипятить подсоленное молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу и помешивать до загустения ( на литр молока требуется  0,5-0,7 стакана манки).

— быстро разлить в формы (любую глубокую посуду).

 Пудинг остынет и готов.

-сварить клюквенный морс с сахаром. (На 2,5 литра воды 1,5 стакана клюквы и 2/3 стакана сахара.)

— отлить пол-стакана морса, остудить, добавить 2 ст.л. картофельного крахмала, размешать.

-готовый морс вновь довести до кипения и влить, интенсивно помешивая, крахмальный раствор в морс. Сразу снять с огня, иначе эффект киселя пропадет.

 Готово. Можно резать пудинг, поливать киселем и вкушать!

Клюквенный глинтвейн от Надежды Егоровой
РЕЦЕПТ:

Вода — 0,5 л, клюква — 200 гр, сахарный песок — 200 гр, корица -1 палочка, гвоздика 6-7 бутонов, апельсин-1 шт, крепкий чай -1-2 пакетика.

Приготовление:
Клюкву промыть и протереть через сито, пюре сложить в марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых с водой  довести до кипения. Затем отвар процедить, добавить клюквенный сок, сахар, корицу, гвоздику и сок апельсина, перемешать и дать настояться в течение часа. Затем подогреть и добавить чай.

Последние новости рубрики

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...