Строгое жюри и обычные костромичи дружно решили: пальчики оближешь!
Строгое жюри и обычные костромичи дружно решили: пальчики оближешь!
В Костроме выбрали лучшие новогодние салаты, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Костромская народная газета» в течение трех недель проводила конкурс «Народный салат», читатели прислали 39 оригинальных рецептов. После дегустации и народного голосования были определены лучшие салаты, а их авторы получили призы. С разрешения коллег публикуем лучшие рецепты.
Салат «Водолаз» от Светланы Дергуновой
Ингредиенты:
— 300 граммов филе соленой горбуши — 150 рублей (можно взять и семгу)
— 3 вареных картофелины – 5 рублей
— 3 вареных яйца — 15 рублей
— 100 граммов морской капусты — 50 рублей
— 3 соленых огурца — 15 рублей
— 1 красную луковицу — 2 рубля
— соевый соус — 14 рублей.
Стоимость салата: 251 рубль
Приготовление:
Горбушу, картофель, яйца, соленый огурец и лук порезать, добавить морскую капусту. Все перемешать. Заправить всё соевым соусом.
Салат "Фейерверк" от Татьяны Крашенинниковой
Ингредиенты:
— 250 граммов копченой колбасы — 65 рублей
— пекинский салат (можно и капусту) 300 граммов — 30 рублей
— 2 помидора — 30 рублей
— 1 огурец — 30 рублей
— 1 болгарский перец — 30 рублей
— банку кукурузы — 30 рублей
— 150 граммов сыра — 55 рублей
— майонез, 250 граммов, — 30 рублей
— соль
Стоимость салата: 300 рублей
Приготовление:
Колбасу, помидоры, огурец, перец и капусту порезать соломкой. Добавить кукурузу. Салат заправить майонезом и посолить. Всё перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать сыром. Для ещё большего вкуса можно добавить сухарики (три кусочка белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в масле с добавлением чеснока).
Салат "Блондинка" от Светланы Барабошкиной
Ингредиенты:
— 3 картофелины — 10 рублей
— 200 граммов помидоров черри — 50 рублей
— 150 граммов ветчины — 50 рублей
— 150 граммов твердого сыра — 70 рублей
— майонез — 30 рублей
— 2 столовые ложки сметаны — 10 рублей
— 2 зубчика чеснока -1 рубль
— растительное масло для фритюра — 20 рублей
Стоимость салата: 241 рубль
Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре, либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры, разрезанные пополам. Готовим соус: берем в равных долях майонез и сметану и добавляем туда раздавленный чеснок. Хорошо перемешиваем, затем кладем соус на помидоры. Далее – слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. Через 40 минут салат можно подавать к столу.
Салат «Красавица» от Юлии Смирновой
Ингредиенты:
— 2 куриных окорока (средних) — 70 р.
— 150-200 граммов копченой грудинки (если много сала, то заменяем на шейную часть) – 70 р.
— 4 куриных яйца – 20 р.
— 200 граммов сыра (российского) – 60 р.
— 2 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец (можно взять половинки разных перцев) — 50р.
— майонез, 200-250 гр., – 30р.
— соль, перец по вкусу
Стоимость салата – 300 р.
Приготовление:
Курицу и яйца отварить до готовности. Перец и грудинку порезать мелкой и короткой соломкой. Сыр, отварные яйца трем на крупной тёрке. Куриные окорока разбираем на волокна. Давим чеснок через пресс. Заправляем салат майонезом, добавляем соль перец по вкусу. Салат можно подавать на общей тарелке или порционно.
Салат "Пикантный" от Натальи Новосёловой
Ингредиенты:
— Шампиньоны консервированные (резаные или не резаные), 1 банка, — 60 рублей
— Копченая колбаса (лучше сервелат), 300 граммов, — 90 рублей
— банка зеленого горошка — 35 рублей
— 3 яйца — 20 рублей
— майонез по вкусу — 30 рублей
Приготовление:
1. Отвариваем яйца до крутого состояния. Остужаем, чистим.
2. С шампиньонов сливаем воду и режем на небольшие кусочки.
3. Горошек освобождаем от рассола и добавляем к порезанным шампиньонам.
4. Копченую колбасу порезать соломкой, добавить к предыдущим ингредиентам.
5. Яйца можно натереть, но лучше порезать крупными кубиками. Перемешать с другими составляющими.
6. Заправляем майонезом. Солить салат по желанию.
Последние новости рубрики
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…
В полной мере насладятся новогодней развлекательной программой только 10% наших земляков. Поклонников подобных телепередач, как выяснили в ходе опроса специалисты…