Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Декабря 2014, 10:02, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Рецепты новогодних салатов: какие из них костромичи признали лучшими?

    Строгое жюри и обычные костромичи дружно решили: пальчики оближешь!

    Фото: из открытых источников, из архива редакции.

    Строгое жюри и обычные костромичи дружно решили: пальчики оближешь!

    В Костроме выбрали лучшие новогодние салаты, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Костромская народная газета» в течение трех недель проводила конкурс «Народный салат», читатели прислали 39 оригинальных рецептов. После дегустации и народного голосования были определены лучшие салаты, а их авторы получили призы. С разрешения коллег публикуем лучшие рецепты.

    Салат «Водолаз» от Светланы Дергуновой

    Ингредиенты: 

    - 300 граммов филе соленой горбуши - 150 рублей (можно взять и семгу) 

    - 3 вареных картофелины – 5 рублей 

    - 3 вареных яйца - 15 рублей
    - 100 граммов морской капусты - 50 рублей
    - 3 соленых огурца - 15 рублей
    - 1 красную луковицу - 2 рубля
    - соевый соус - 14 рублей.

    Стоимость салата: 251 рубль 

    vodolaz.jpg

    Приготовление: 

    Горбушу, картофель, яйца, соленый огурец и лук порезать, добавить морскую капусту. Все перемешать. Заправить всё соевым соусом.

    Салат "Фейерверк" от Татьяны Крашенинниковой
    Ингредиенты:

    - 250 граммов копченой колбасы - 65 рублей
    - пекинский салат (можно и капусту) 300 граммов - 30 рублей
    - 2 помидора - 30 рублей
    - 1 огурец - 30 рублей
    - 1 болгарский перец - 30 рублей
    - банку кукурузы - 30 рублей
    - 150 граммов сыра - 55 рублей
    - майонез, 250 граммов, - 30 рублей
    - соль

    Стоимость салата: 300 рублей

    fkeyerverk.jpg

    Приготовление:

    Колбасу, помидоры, огурец, перец и капусту порезать соломкой. Добавить кукурузу. Салат заправить майонезом и посолить. Всё перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать сыром. Для ещё большего вкуса можно добавить сухарики (три кусочка белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в масле с добавлением чеснока).

    Салат "Блондинка" от Светланы Барабошкиной

    Ингредиенты:

    - 3 картофелины - 10 рублей

    - 200 граммов помидоров черри - 50 рублей

    - 150 граммов ветчины - 50 рублей

    - 150 граммов твердого сыра - 70 рублей

    - майонез - 30 рублей

    - 2 столовые ложки сметаны - 10 рублей

    - 2 зубчика чеснока -1 рубль

    - растительное масло для фритюра - 20 рублей

    Стоимость салата: 241 рубль

    salat_blondinka.jpg

    Приготовление:
    Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре, либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры, разрезанные пополам. Готовим соус: берем в равных долях майонез и сметану и добавляем туда раздавленный чеснок. Хорошо перемешиваем, затем кладем соус на помидоры. Далее – слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. Через 40 минут салат можно подавать к столу.

    Салат «Красавица» от Юлии Смирновой

    Ингредиенты:

    - 2 куриных окорока (средних) - 70 р.
    - 150-200 граммов копченой грудинки (если много сала, то заменяем на шейную часть) – 70 р.
    - 4 куриных яйца – 20 р.
    - 200 граммов сыра (российского) – 60 р.
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 болгарский перец (можно взять половинки разных перцев) - 50р.
    - майонез, 200-250 гр., – 30р.

    - соль, перец по вкусу

    Стоимость салата – 300 р.

    krasavitsa_yulii_smirnovoy.jpg

    Приготовление:

    Курицу и яйца отварить до готовности. Перец и грудинку порезать мелкой и короткой соломкой. Сыр, отварные яйца трем на крупной тёрке. Куриные окорока разбираем на волокна. Давим чеснок через пресс. Заправляем салат майонезом, добавляем соль перец по вкусу. Салат можно подавать на общей тарелке или порционно.


    Салат "Пикантный" от Натальи Новосёловой 

    Ингредиенты:

    - Шампиньоны консервированные (резаные или не резаные), 1 банка, - 60 рублей
    - Копченая колбаса (лучше сервелат), 300 граммов, - 90 рублей
    - банка зеленого горошка - 35 рублей
    - 3 яйца - 20 рублей
    - майонез по вкусу - 30 рублей

    pikantny_salat_natasha_novoselova.jpg

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца до крутого состояния. Остужаем, чистим.
    2. С шампиньонов сливаем воду и режем на небольшие кусочки.
    3. Горошек освобождаем от рассола и добавляем к порезанным шампиньонам.
    4. Копченую колбасу порезать соломкой, добавить к предыдущим ингредиентам.
    5. Яйца можно натереть, но лучше порезать крупными кубиками. Перемешать с другими составляющими.
    6. Заправляем майонезом. Солить салат по желанию.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.