Если вы истинный ценитель азиатской кухни, то рецепт вока с креветками вам обязательно понравится. Приготовление займёт всего 20–30 минут. Если вы не хотите тратить время на готовку, то закажите готовое блюдо по ссылке: tokyo-city.ru/spisok-product/vok1/vok-s-krevetkami/.
Особенности приготовления
Делимся простым и вкусным способом приготовления лапши вок с креветками и овощами прямо у вас дома. Не переживайте, если вы никогда не пробовали готовить такие блюда – всё предельно просто. Пошаговый рецепт поможет воссоздать это яркое азиатское блюдо без сложностей.
Пошаговый рецепт приготовления включает следующее:
Подготовка ингредиентов. Тщательно вымойте и очистите креветки. Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде (5 минут) и слейте через дуршлаг.
Маринад для креветок. Поместите креветки в миску, добавьте ложку кунжутного масла и измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Овощи. Нарежьте морковь, кабачок, перец и грибы тонкой соломкой, измельчите имбирь.
Обжарка креветок. На разогретой сковороде обжарьте креветки на сильном огне 1 минуту, затем добавьте половину соуса и готовьте ещё минуту. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, жарьте около минуты. Затем добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их 1-2 минуты, помешивая, чтобы они остались хрустящими.
Финальный этап. Добавьте лапшу, креветки, лук-порей, пекинскую капусту и оставшийся соус. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, и через минуту ваше блюдо будет готово.
Ингредиенты для вока
Ингредиенты для приготовления найдутся в любом супермаркете, так что обязательно попробуйте воплотить это блюдо на своей кухне. Лапша вок с креветками идеально подойдёт для обеда или ужина, наполнит ваш день яркими вкусами и ароматами Востока.
Что понадобится:
250 г креветок;
1 морковь;
1/4 кабачка;
1 зубчик чеснока;
3–4 шампиньона;
1 ч.л. имбиря;
1/2 порея;
150 г лапши;
100 г пекинской капусты;
2 ст.л. растительного (кунжутного) масла;
1/2 сладкого перца;
100 г сладкого чили соуса.
По желанию креветки можно заменить другими морепродуктами, рыбой или мясом. Также можно заменить некоторые овощи или поэкспериментировать со специями. В рецепте описан традиционный вариант вока, который часто готовится в японских ресторанах.
Подавать блюдо нужно сразу. Благодаря такому простому рецепту вы сможете насладиться вкусом азиатской кухни, не выходя из дома.
Последние новости рубрики
Сергей Ситников посетил с рабочей поездкой хозяйство по выращиванию клубники в деревне Лежнево Костромского района. На этой необычной ферме не…
В Богоявленском соборе Костромского кремля со 2 по 6 июля проходит традиционная православная выставка-ярмарка. В мобильной часовне у собора установлен…
Эксперты настаивают: работникам нужно уделять 20-30 минут дневному сну на рабочем месте. Как пишет Газета.ру, считается, что такой отдых помогает…