Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
11:45, 14 февраля 2019

Ресторан в центре Костромы кормил клиентов сомнительным мясом

На нем не было маркировки, и сколько оно хранилось – непонятно.

В одном из костромских ресторанов специалисты обнаружили нарушения ветеринарного законодательства. Проверка состоялась в заведении в центральном районе города, сообщает управление Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям.

В морозилке на кухне проверяющие нашли 4 килограмма мяса без маркировки. Было непонятно, какое это мясо, как давно оно хранится на кухне, кто его поставщик. Кроме того, сотрудники ресторана не смогли под­твер­дить бе­зопас­ность и не предъ­яви­ли ве­тери­нар­ные соп­ро­води­тель­ные до­кумен­ты на 1,5 килограмма кол­басных из­де­лий и 7,4 килограмма сви­нины.

Также уполномоченное лицо ор­га­низа­ции не проводило процедуру «га­шения» ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов на пос­ту­па­ющую про­дук­цию. Оно должно было осу­щест­вля­ть­ся в те­чение 1 ра­боче­го дня пос­ле дос­тавки и при­ем­ки под­кон­троль­но­го то­вара.

Воз­бужде­ны ад­ми­нис­тра­тив­ные про­из­водс­тва. Для ус­тра­нения вы­яв­ленных на­руше­ний вы­даны пред­пи­сания. 


Также читайте: Голландской Анне Павловне запретили кормить россиян своей картошкой

Последние новости рубрики

16:40, 12 мая 2021

В костромской исправительной колонии № 1 торжественно вручили удостоверения и значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» осужденным…

13:20, 12 мая 2021

В Ленинский районный суд обратилось Управление опеки и попечительств с заявлением об установлении факта рождения ребенка — сообщает суд. Как…

12:30, 12 мая 2021

Сегодня с 17.00 в сквере Ботникова в центре города Костромы жители и гости областного центра могут возложить цветы, выразить соболезнования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...