Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
13:10, 13 февраля 2019

Голландской Анне Павловне запретили кормить россиян своей картошкой

В партиях зарубежной овощной продукции обнаружили гниль.

Управление Россельхознадзора ввело ограничения на ввоз семенного картофеля из Голландии с пред­при­ятий и скла­дов, рас­по­ложен­ных в го­роде Anna Paulowna, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

При­чиной для этого стало заражение картошки бурой гнилью. Специалисты выявили данный факт в рамках посещения Ко­ролевс­тва Ни­дер­ландов.

Бурая гниль приводит картофель в неприглядный вид, его сосуды на стадии роста заполняются слизью, стебли и корнеплоды приобретают вялый вид и бурый цвет.

Последние новости рубрики

18:10, 14 мая 2021

В Костромской области стало легче найти работу. Такие исследования предоставляет служба исследований hh.ru, проанализировав вакансии и резюме, открытые в регионе…

16:10, 14 мая 2021

Школьников совместно с учителями Поволжья и Верхневолжья приглашают присоединиться к акции-плоггингу «Живая Волга», в рамках которой состоится забег с одновременным…

13:40, 14 мая 2021

Молодёжный клуб Русского географического общества приглашает желающих побывать в потаённых уголках России, вдохнуть свежий воздух горных вершин и оказаться в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...